東京ディズニーシーホテルミラコスタにある本格的な広東料理がいただけるレストラン「シルクロードガーデン」
東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントと連動したコースや単品料理も充実していますが、特におすすめなのがとってもお得な価格設定の「パールブーケランチ」
豊富なお料理がいただける平日ランチ限定のメニューです。
今回は2016年の春に提供されている「パールブーケランチ」を紹介します。
シルクロードガーデンパールブーケランチ2016春
価格2580円
販売期間 平日のみ
提供時間 11時30分から14時30分
提供期間 2016年3月1日から5月31日まで
※パールブーケランチは2016年8月31日をもって提供を終了を予定しています。
スモークダックとクラゲの冷菜・ 筍と白魚の豆板醤和え
冷菜の盛り合わせはスモークダックと白魚
香辛料のしっかりときいた味付けの2品です。
花巻き
ミッキーシェイプの焼き印がかわいい蒸し器にはいった花巻
おかわりもいただけます。
色々な味付けで楽しめます。
鯛のトマトと搾菜のせ蒸し
お魚料理は鯛の上にちょっとめずらしいトマトをトッピング。
ザーサイとの相性もあっています。
鶏肉の唐揚げ 金木犀甘酢ソース
鶏肉の唐揚げはパプリカとアスパラを添え、色鮮やか。
キンモクセイの甘酢ソースでいただきます。
豚肉とキャベツのスパイシー醤油ソース
豚肉とキャベツを甜麺醤ではなく、さっぱりとしたしょうゆソースで味付けしたメニュー。
春雨と干し海老の煮込み
干しエビの旨みがぎゅっとつまった春雨
ブロッコリーのXO醤ソース炒め
ブロッコリーとキノコのXO醤炒め
干しエビや貝の味がしっかりと感じられます。
海老と野菜のあんかけつゆそば
主食はエビと野菜のあんかけつゆそば
あっさりとした味付けです。
干し貝柱と海老のお粥を選択することも出来ます。
杏仁豆腐 又は 本日のデザート
デザートは杏仁豆腐か本日のデザートを選択出来ます。
写真は本日のデザート「柚のゼリー」
さっぱりとした甘さの中に柚子が香るデザートです。
各+500円で下記メニューを追加もできます。
- 点心三種
- 蟹肉入り茶碗蒸し
- 海老のチリソースとマヨネーズ風味ソース
少量ずつですが、品数の多いパールブーケランチですが、もう少し食べたい方におすすめです!
お得な価格設定が魅力のシルクロードガーデン「パールブーケランチ」
8月31日での終了が予定されていますので、次回の2016夏のメニューが最後になってしまいます。
平日に東京ディズニーシーに遊びに来たらシルクロードガーデンで優雅なランチタイムを過ごすのもおすすめです!
絶品中華を気軽に☆シルクロードガーデン2016春パールブーケランチの紹介でした。