エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン
グリルを中心としたカリフォルニア料理がいただけるお洒落なレストランです。
ランチタイムは東京ディズニーランドのスペシャルイベントにあわせた「エンパイアランチ」や「アンバサダーランチ」、平日限定の「ジュエリーボックスランチ」などを提供しています。
今回はディズニー・イースターエンパイアランチ後期メニューを紹介します。
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ2016後期
価格4100円
販売期間 2016年5月9日から6月15日
提供時間 11時30分から14時30分
カツオのレアグリル 生姜のレリッシュとホワイトセロリのレムラード添え
春キャベツのクリームスープ シーフードのファルスと共に
真鯛のパンシアード ホタルイカとズッキーニのチーズ焼き 桜の香るフレッシュパスタを添えて
または
鶏胸肉のセサミローストと赤レンズ豆のピュレ 山椒の香るジュ
抹茶アイスクリームの最中
デザートブッフェ
コーヒーまたは紅茶
カツオのレアグリル 生姜のレリッシュとホワイトセロリのレムラード添え
クリアなプレートにはカツオのレアグリル
粒マスタードやマヨネーズと和えたりんごとセロリのサラダ
ミョウガや生姜を使ったさっぱりさわやかなソースやサフランで色づけしたカレー風味のポレンタとあわせていただきます。
パン
パンはオリーブオイルとアンチョビのソースでいただきます。
イースターらしくニンジンとローズマリーを練り込んだフォカッチャとバケットの2種類。
春キャベツのクリームスープ シーフードのファルスと共に
スープは春キャベツのクリームスープ。
キャベツのパウダーもデコレーションされています。
春キャベツの中には海老やあさりなどの魚介がたっぷり☆
魚介のエキスがつまったファルスとクリームスープは相性抜群です。
鶏胸肉のセサミローストと赤レンズ豆のピュレ 山椒の香るジュ
メインは鶏胸肉のセサミロースト。
チキンのだしと山椒をまぜたソースがたっぷりかかっています。
やわらかい鶏胸肉と香ばしい胡麻の組み合わせも食欲をそそります。
お魚料理の「真鯛のパンシアード ホタルイカとズッキーニのチーズ焼き 桜の香るフレッシュパスタを添えて」を選択することも出来ます。
抹茶アイスクリームの最中
デザートブッフェに加えて
抹茶アイスクリームの最中も☆
白玉やあんこ、生クリーム、フレッシュフルーツなどがたっぷり入った最中です。
デザートブッフェ
デザートは、ブッフェカウンターから食べ放題形式でいただけます☆
ストロベリーとラズベリーのケーキ
たっぷりベリーがのったふんわりケーキ。
パート・ド・フリュイ&ミニ・マドレーヌ
甘酸っぱいゼリーのようなパート・ド・フリュイとミニマドレーヌ。
青リンゴとココナッツのケーキ
爽やかな青リンゴとココナッツのケーキ。
ティラミス
定番のティラミスにはディズニーイースターのロゴも。
クレームダンジュとチェリーソース
クレームダンジュには
甘いチェリーソースをたっぷりかけていただきます☆
ジャスミンティーのクレームブリュレ
ちょっとかわったジャスミンティーのクレームブリュレ。
レモンメレンゲパイ
甘酸っぱいふんわりレモンメレンゲのパイ。
シナモンスティックパイ
サクサクで食べ応えもあるシナモンスティックパイ。
ブランマンジェとメロンクーリ
美味しいフレッシュメロンがのったブランマンジェ。
ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー
さっぱりいただけるグレープフルーツとライチーのゼリー。
ライスプディングとフルーツ
ひんやりごはんが使われたプディング。
フルーツたっぷりのグラスデザートも盛りだくさんです。
コーヒーまたは紅茶
デザートにあわせてコーヒーや紅茶もいただけます。
かわいいデザートブッフェも魅力の「エンパイアグリル」の「ディズニー・イースター」のエンパイアランチ。
アンバサダーランチに加え、平日限定の「ジュエリーボックスランチ」もはじまり、どのコースをいただくか迷ってしまいますが、旬の食材をたっぷりと使用したエンパイアランチもおすすめです!
春の食材が楽しめる☆エンパイアグリル“ディズニー・イースター”エンパイアランチ2016後期の紹介でした。