エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理を中心としたレストラン
名物のグリルを中心とした料理がいただける落ち着いた雰囲気のレストランです。
ランチタイムは東京ディズニーランドのスペシャルイベントにあわせた「エンパイアランチ」や「アンバサダーランチ」、平日限定の「ジュエリーボックスランチ」などを提供。
今回は東京ディズニーランド初夏のスペシャルイベント「ディズニー七夕デイズ」のエンパイアランチを紹介します。
エンパイアグリル“ディズニー七夕デイズ”2016エンパイアランチ
価格4100円
販売期間 2016年6月16日から7月7日
提供時間 11時30分から14時30分
- ライムの香るマグロのセサミクラスト トルティーヤチップスとジャークスパイスのクスクスサラダ
- 桃の冷製スープ カモミールのゼリーと共に
- 黒鯛とシュリンプのポワレ ソルトシトラスクラストとフィッシュストックで または ポークスペアリブのグリル ホワイトコーンのサルサ BBQスタイル
- ピーチフラッペ
- デザートブッフェ
- コーヒー または 紅茶
ライムの香るマグロのセサミクラスト トルティーヤチップスとジャークスパイスのクスクスサラダ
前菜は白ごまと山葵がぬられたマグロのレアグリル
下にはアサリだしで煮たクスクスとカリフラワーやチェリートマト、ズッキーニ、パプリカ。
アボカドのソースとバルサミコのソースでいただきます。
絶妙な味加減です☆
パン
パンはトマトパンとバジルとチーズのカンパーニュ。
どちらも食事に合わせやすい美味しいパンです☆
桃の冷製スープ カモミールのゼリーと共に
デザートのような盛り付けの冷製スープ
きれいな2層になっています。
下にカモミールのゼリー、桃のコンポート。
桃のスープの上にはオリーブオイルとミント。
桃のスープもすこし酸味のある味でさっぱりといただけます。
ポークスペアリブのグリル ホワイトコーンのサルサ BBQスタイル
下味のしっかりついた食べ応えのあるポークスペアリブ☆
ハラペーニョとパプリカを使ったトマトサルサソースでいただきます。
夏らしい味付けで食欲がそそられる絶品メニューです!
お魚料理を選択すると「黒鯛とシュリンプのポワレ ソルトシトラスクラストとフィッシュストックで 」になります。
ピーチフラッペ
デザートブッフェとは別に ピーチフラッペが提供されます。
かき氷にピーチメルバ、バニラアイスクリーム、ラズベリーのトッピング。
さっぱりしたベリーのシロップがかかっています。
デザートブッフェ
エンパイアランチにはカウンターから好きなデザートを選べるブッフェが付いています。
カシスとオレンジフロマージュのムース
色鮮やかで目を引くカシスとオレンジフロマージュのムース。
フレッシュフルーツタルト
トロピカルなマンゴーがのったフルーツタルト。
ティラミス
”ディズニー七夕デイズ2016”のロゴがデザインされた定番ティラミス。
ピンクグレープフルーツとライチーのゼリー
ピンクグレープフルーツとライチーのさっぱりした組み合わせのゼリー。
ブランマンジェとメロンクーリ
濃厚なブランマンジェとメロンのグラスデザート。
コーヒーゼリーとミルクのフォーム
ほんのりあまいミルクのフォームがかかったコーヒーゼリー。
ココナッツクレームブリュレ
ココナッツの味もたっぷり楽しめる濃厚なクレームブリュレ。
クレームダンジュとチェリーソース
たっぷりのチェリーソースをかけていただくクレームダンジュ。
チーズシュー
サクッといただけるチーズシュー。
マチェドニア
フルーツポンチのようなたっぷりのフルーツが入ったデザート。
ミニフィナンシェ
しっとりしたフィナンシェや
パート・ド・フリュイ
甘酸っぱいパート・ド・フリュイなども提供されています。
コーヒーまたは 紅茶
デザートに合わせ、コーヒー、または紅茶も提供されています。
エンパイアグリル“ディズニー七夕デイズ” スペシャルノンアルコールカクテル ウィッシングカード付き
価格1300円
販売期間 2016年6月16日から7月7日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
エンパイア・グリルでは”ディズニー七夕デイズ”にあわせスペシャルノンアルコールカクテルを提供。
グレープフルーツジュース、ブルーシロップ、セブンアップ、マスカットゼリー入り。
七夕の天の川のような色合いと、星型にカットされたパイナップルがかわいらしいソフトドリンクです。
七夕のスペシャルイベントに連動したコースが登場!
初夏らしい食材のコース料理も魅力です☆
七夕コースが初登場☆エンパイアグリル”ディズニー七夕デイズ2016”エンパイアランチの紹介でした。