ディズニーアンバサダーホテルにある日本食レストラン「花 Hana」
落ち着いた雰囲気の中で、会席料理と鉄板焼きがいただけます。
そんな花 Hanaでは、東京ディズニーランドの夏のスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」にあわせた、鉄板焼きランチや会席コース「花絵巻」などを提供。
今回はディズニー夏祭り鉄板焼きランチコースを紹介します!
花 Hana“ディズニー夏祭り2016”鉄板焼ランチ
価格4900円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
- 先付
- 前菜盛り合わせ (阿波尾鶏の低温煮 芝麻醤ソース添え トマトとトリ貝のアヒージョ 桃の冷製スープ)
- 尾長鯛とあおりいかのソテー XO醤ソース
- ゴーヤとマンゴーのサラダ
- 焼き野菜
- ビーフテンダーロインステーキ
- ご飯
- 味噌椀
- 香の物
- マンゴープリン
先付
先付けはまろやかなニンジンのムース。
前菜盛り合わせ (阿波尾鶏の低温煮 芝麻醤ソース添え トマトとトリ貝のアヒージョ 桃の冷製スープ)
前菜の盛り合わせは
桃の冷製スープ、トリ貝を使ったアヒージョ、海藻サラダ、黄桃の生ハム巻き、鉄板の上で焼いたチーズ、阿波尾鶏の低温煮。
どの前菜も趣向が凝らされたお料理です。
尾長鯛とあおりいかのソテー XO醤ソース
魚料理は尾長鯛とアオリイカのソテー。
トッピングは自然な甘さが楽しめる生のとうもろこし。
かぼちゃのソースとXO醤ソースでいただきます。
ゴーヤとマンゴーのサラダ
ゴーヤやマンゴーの他にソテーしたベーコンや豆腐、錦糸玉子などもはいった鮮やかなサラダ。
ヨーグルトベースのさっぱりドレッシングでいただきます。
焼き野菜
トマトとモッツァレラチーズ、さつまいも、ナス、ズッキーニ、マイタケと彩りも華やかな焼き野菜。
トマトとモッツァレラチーズは目の前でバーナーで炙ったものを提供してくれます。
ビーフテンダーロインステーキ
メインの鉄板焼きはビーフテンダーロインステーキ
ビーフテンダーロインステーキはお肉の旨みがより感じられる、レア気味に焼いていただくのがおすすめ!
とってもやわらかく、脂身も少ないテンダーロイン(ヒレ肉)
脂の旨みではなく、赤身の旨みを楽しめます。
ポン酢、たまねぎの2種類のソース、ガーリックチップでいただきます。
ご飯、味噌椀、香の物も一緒に提供されます。
マンゴープリン
デザートはミッキーシェイプのうちわ型ラングドシャがトッピングされたマンゴープリン。
見た目にも楽しめるデザートです。
マンゴースープに浮かんだマンゴープリン。
トッピングにはフレッシュマンゴーも!
隠れミッキーもかわいい☆
一品ずつ丁寧に料理されたメニューが楽しめる花 Hanaの鉄板焼きコース。
ディズニー夏祭り2016の鉄板焼きランチコースもどれも趣向が凝らされている美味しいメニュー揃いです!
夏の食材をたっぷりと☆花 Hana”ディズニー夏祭り2016”鉄板焼きランチの紹介でした。