東京ディズニーシー・ロストリバーデルタにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
遺跡発掘のキャンプ地(ユカタンベースキャンプ)が出していた料理が評判になり、一般のゲストも食べられるようになったレストランで、グリル料理を中心としたボリューム満点のメニューが提供されています。
今回はそんな「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で2016年秋に提供されているシェフのおすすめセットを紹介します☆
ユカタン・ベースキャンプ・グリル2016秋シェフのおすすめセット
価格1580円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
- デミグラスソースハンバーグ、ベーコン、ソーセージ、ライス添え
- ミニサラダ
- オレンジとチョコレートのムース
- ソフトドリンクのチョイス
+340円で、ソフトドリンクをアルコールドリンク(生ビール、ワイン)に、+400円でカリモーチョに変更可能です。
デミグラスソースハンバーグ、ベーコン、ソーセージ、ライス添え
メインのプレートはハンバーグ、ベーコン、ソーセージと3種のお肉が楽しめるボリューム満点なメニュー。
シンプルなデミグラスソースがごはんとよく合います。
添え合わせはスパイシーなポテトとブロッコリーです。
ミニサラダ
ユカタン・ベースキャンプ・グリルのサイドメニューの定番ミニサラダも付いています。
和風ドレッシングでいただきます。
お肉たっぷりのメインにあわせて、さっぱりといただけます。
オレンジとチョコレートのムース
デザートも新作オレンジとチョコレートのムース。
チョコと相性抜群のオレンジ。
そんな2つが2層のムースになりました☆
ソフトドリンクのチョイス
シェフのおすすめセットにはお飲み物のチョイス(ソフトドリンク)がついています。
- コーヒー
- ウーロン茶
- ジャスミンティー
- ホットココア
- アイスココア
- アイスコーヒー
- アイスウーロン茶
- コカ・コーラ
- キリンオレンジ
- グレープドリン
- メロンソーダ
- カルピス
- キリンアップルティーソーダ
から選択出来ます。
カップは東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”開催にあわせて、メインショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」コスチュームのミッキーデザインです!
カリモーチョ(赤ワイン&コカ・コーラ)
単品価格680円
販売期間:2016年9月1日から10月31日
シェフのおすすめセットには+400円で季節のカクテル「カリモーチョ」を付けることが出来ます。
スペイン発祥のカクテルで、赤ワインとコーラをあわせただけのシンプルなカクテルです。
お肉料理によく合います☆
ヴィランズが主役のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」で盛り上がる東京ディズニーシー。
ちょっとかわったヴィランズモチーフのメニューが盛りだくさんですが、がっつりとお食事が楽しみたいときはこちらの「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」もおすすめです。
お手頃価格でお腹いっぱいになれます☆
カリモーチョとあわせたいお肉3種盛り☆ユカタン・ベースキャンプ・グリル2016秋シェフのおすすめセットの紹介でした。
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!