東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにしたレストラン。
洗練されたスタイリッシュな空間で、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルでいただけます。
今回はそんなカンナで2016年の秋に提供されているランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します☆
プレシャスカンナ2016秋 プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “オータムワインペアリング”
価格4630円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分
- 真鯛の湯引きとツブ貝の炙り 酢橘のジュレとビスクソース
- イサキのソテーとズッキーニのピュレ バジルと酒盗で和えたイカのマリネ
- 牛ほほ肉のグリル セミドライトマトとXO醤のソース オニオンとザーサイのコンディメント
- 黒米とひじきのご飯
- ライスガレット 玄米茶のジュレと梅のソースと共に
真鯛の湯引きとツブ貝の炙り 酢橘のジュレとビスクソース
前菜は真鯛の湯引きとツブ貝の炙り。
初秋に一番香り高い酢橘(スダチ)のジュレとビスクソースでいただきます。
美しい彩りの盛り付けも魅力です。
イサキのソテーとズッキーニのピュレ バジルと酒盗で和えたイカのマリネ
魚料理はイサキのソテー。
さっぱりとしたズッキーニのピュレとイカのマリネ、ライスペーパーを重ね合わせ、深みのある味と食感が楽しめます。
メインのお肉料理とごはんは同時に提供されます。
牛ほほ肉のグリル セミドライトマトとXO醤のソース オニオンとザーサイのコンディメント
お肉料理は牛ほほ肉のグリル。
牛肉との相性が抜群な魚介の風味あふれるXO醤にセミドライトマトをあわせたソースで味付け。
黒米とひじきのご飯
ご飯はヘルシーな黒米にひじきをあわせたメニュー。
ハロウィーンらしい見た目です☆
ライスガレット 玄米茶のジュレと梅のソースと共に
デザートは秋のお米の収穫をイメージしたライスガレット。
玄米茶のジュレと梅のソースがかかったお米のリゾットとミカンの盛り合わせ。
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル2016秋
価格1240円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
ハロウィーンらしい紫の見た目のソフトドリンク。
ぶどうジュース、クランベリージュース、洋梨シロップ、レモンジュース、クラブソーダ、ぶどう、ミント入りです。
「ヘルシー&ビューティー」をテーマにした料理と、東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれな雰囲気が魅力の「カンナ」
心にも体にも嬉しいスペシャルコースです!
秋を感じるヘルシーコース☆カンナ「プレシャスカンナ2016秋」プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル “オータムワインペアリング”の紹介でした。
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