シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的な中華料理レストラン
隣のオチェーアノよりは比較的席がとりやすいですが、それでも混雑する時期は平日でも予約が取れないことがあるので前日までのプライオリティシーティングがオススメです。
イベント連動のスペシャルコースの他にも毎月メニューが変わる「ジェイドロータス・ランチ」と「特撰杏仁豆腐」があるのでちょくちょく通ってしまいます☆
今回は2013年11月のジェイドロータス・ランチと特撰杏仁豆腐を紹介します!
ジェイドロータス・ランチ
ジェイドロータス・ランチは価格2300円☆
前菜とメインの麺料理とデザート、あとウーロン茶などがいただけます。
本日の小前菜
中華なオードブルが数点いただける小前菜。
大根の酢の物、豚タン、さつまいも
メカジキ
えびとキクラゲの冷菜
豚肉と搾菜炒めのつゆそば
夏の間は涼麺(冷やし中華)がとっても美味しくてリピートしてしまっていましたが、秋からは暖かい汁そばがメインの麺料理です。
11月は豚肉とザーサイをいためた醤油ベースの中華そばでした。
たっぷりの豚肉とシャキシャキっとしたザーサイなどの野菜の食感が美味しい☆のとだんだんとパーク内は寒くなってきたので温かいスープが嬉しいです!
季節のシャーベット フレッシュフルーツ添え
季節のシャーベットはさっぱいとしたみかんでした☆
キウイとパイナップルが添えられています。
特撰杏仁豆腐
価格1200円
毎月変わる特撰杏仁豆腐
季節ごとの美味しい果物を使った杏仁豆腐が楽しめます。
(使用する果物にあわせてちゃんと容器も変わるんですよ!)
12月は苺の杏仁豆腐だそうですが、11月はまだ秋なので
柿の杏仁豆腐
柿の杏仁豆腐でした!
これがとっても美味しくてすご〜くおすすめです!!
下から、杏仁豆腐、柿の果実のうまみがつまった美味しいお豆腐、美味しい柿、とろっとした絶妙な柔らかさの美味しい干柿に柿の甘いジュレがかかっています。
柿の杏仁豆腐自体かなり珍しいと思うのですが、この杏仁豆腐にはとってもこだわりを感じました☆
機会があればぜひ食べてもらいたい杏仁豆腐です。
シルクロードガーデンでジェイドロータス・ランチ&とっても美味しい柿の杏仁豆腐でした☆