東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを一望できるラウンジ・レストランで、本格的なイタリアンが提供されています。
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、東京ディズニーシー2016年冬のスペシャルイベント“クリスマス・ウィッシュ”にあわせて提供されているスペシャルランチコースを紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2016”ランチコース
価格4940円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
ブリのマリネとポロ葱のウミド 柚子胡椒ドレッシング
タリアテッレ クラブミートと春菊のアンチョヴィクリームソース
金目鯛の鱗焼き キノコのピュレとフリットを添えて (+850円で「金目鯛」を「ミックスシーフード」に変更可)
または
日向鶏のスパイシーグリル サワークリームとパースニップのクレマ 白菜のストゥッファートと共に
チョコレートチーズケーキ 苺のハーブマリネと抹茶アイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
のコース。
ブリのマリネとポロ葱のウミド 柚子胡椒ドレッシング
前菜はブリのマリネ。
やわらかく脂ののったブリをさっぱりした柚子ドレッシングでいただきます。
パン
パンは2種類。
プレーンのフォカッチャと全粒粉のパン。
タリアテッレ クラブミートと春菊のアンチョヴィクリームソース
濃厚なアンチョヴィクリームソースが幅広麺のタリアテッレによく絡みます。
日向鶏のスパイシーグリル サワークリームとパースニップのクレマ 白菜のストゥッファートと共に
メインは、やわらかい日向鶏のスパイシーグリル。
ゴボウのフリットもたっぷりのっていろいろな食感が楽しめます。
魚料理を選択すると「金目鯛の鱗焼き キノコのピュレとフリットを添えて」になります。
チョコレートチーズケーキ 苺のハーブマリネと抹茶アイスクリーム
濃厚なチョコレートチーズケーキにはクリスマスらしいカラーの抹茶のスポンジやマンゴー、赤いハートのデコレーション。
コーンに入った抹茶のアイスやクリスマスウィッシュ2016のラングドシャも☆
紅茶やコーヒーと一緒にいただきます。
“クリスマス・ウィッシュ2016” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ”のスペシャルノンアルコールカクテルは
アップルジュース、クランベリージュース、ストロベリーシロップ、カシスシロップ、ラズベリーシロップ、ジンジャーエール入り。
クリスマスらしい赤が鮮やかなさっぱりといただけるソフトドリンクです。
夜のハーバーショー「カラー・オブ・クリスマス〜ナイト・タイム・ウィッシュ〜」に15周年のウィッシュクリスタルカラーのコスチュームで登場するミッキーたち。
ミッキーはブルー、ミニーちゃんはレッドのコスチューム。
プルートはフィガロも一緒☆
ドナルドとデイジーはたくさんのリストとプレゼントを持っています。
東京ディズニーシー15周年のロゴマークも。
緑色のお揃いのコスチュームを来たグーフィー&マックス親子と、チップ&デールもデザインされています。
“クリスマス・ウィッシュ”のメインショー「パーフェクト・クリスマス」の全体を見渡しながら食事が楽しめる「ベッラ・ヴィスタラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを行き交うサンタクロースの乗るパージやトランジットスチーマーラインの動きなどもじっくり見られます☆
パーフェクト・クリスマスを席から鑑賞!ベッラヴィスタ・ラウンジ“クリスマス・ウィッシュ2016”ランチコースの紹介でした。