東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
豪華客船「S.S.コロンビア号」 のBデッキ(3階)にある一等客室専用のレストランです。
名物のローストビーフを中心にしたアラカルトメニューと、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどがいただけます。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで提供されている2016年冬のスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」スペシャルコースを紹介します!
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルコース
販売期間 2016年11月1日から12月25日
ポテトのクリームスープ、ポルチーニの香り
サーモンのショーフロワ、ズワイ蟹とサーモンのサラダ添え
ローストビーフ、グレイヴィーソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き グレイヴィーソースとアメリケーヌソース
パン
グラスデザートの中から2品
ソフトドリンクのチョイス
+1,000円で、TDS15周年ミッキーデザインコレクタブルスプーンを付けることができます。
ランチ価格
スープまたはアペタイザーを選択
【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,890/(140g)¥4,510/(190g)¥5,130
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥4,260/(140g)¥4,880/(190g)¥5,500
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,130
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,500
ディナー価格
【ローストビーフ(g)をお選びの場合】(90g)¥4,610/(140g)¥5,230/(190g)¥5,850
【ローストビーフとオマール海老をお選びの場合】¥5,850
ポテトのクリームスープ、ポルチーニの香り
スープは「ポテトのクリームスープ、ポルチーニの香り」
ポルチーニが効いたポテトのまろやかなクリームスープ。
カラフルなクリスマスカラーのドライベジタブルがトッピングされています。
サーモンのショーフロワ、ズワイ蟹とサーモンのサラダ添え
アペタイザーは「サーモンのショーフロワ、ズワイ蟹とサーモンのサラダ添え」
ズワイ蟹のまろやかなカクテルサラダとゼラチンに包まれたやわらかなサーモン、酢漬けされた野菜、バジルソースの組み合わせがさわやかなプレートです。
パン
食事に合わせていただけるパンは2種類。
おかわりもいただけます。
ローストビーフ、グレイヴィーソース
S.S.コロンビア・ダイニングルームの名物料理ローストビーフをスタンダードなグレイヴィーソースで。
あつあつのマカロニグラタンとごぼうやインゲン、クレソンが添えられています。
お好みで清涼感のあるラディッシュ風味のクリームをつけていただきます。
グラスデザート
グラスデザートは4種類の中から2種類選択できます。
- ミックスベリートライフル
- ストロベリーショートケーキ
- アセロラゼリー&ライチーシャーベット
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
クリスマス限定のデザートはストロベリーソース、チーズクリーム、ピスタチオのスポンジが層になったいちごたっぷりのデザート☆
ソフトドリンクのチョイス
東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサー「KIRIN(キリン)」が提供するS.S.コロンビアダイニングルームでは、ソフトドリンクメニューも充実。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
の中から、種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
また、クリスマス限定のワインボトルも販売されています!
15周年のデコレーションも綺麗なクリスマスツリーを眺めながら食事が楽しめる「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
クリスマスのロマンティックなデートにおすすめです!
クリスマスツリーを眺めながら!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“クリスマス・ウィッシュ2016”スペシャルコースの紹介でした。