東京ディズニーランドのワールドバザールにある「れすとらん北齋」
東京ディズニーランド内で唯一の和食が提供されているレストランです。
和の雰囲気があふれた店内では天ぷら、とんかつ、お寿司、うどんなどの日本食が提供されています。
そんな「れすとらん北齋」では季節ごとにメニューが切り変わる松花堂膳を提供中。
今回は2016年冬に提供されている松花堂膳を紹介します☆
れすとらん北齋“2016冬”松花堂膳
価格2500円
販売期間:2016年12月1日から2017年2月28日
- 水菜とシメジのお浸し
- 湯葉豆腐、海老とイクラ添え
- 豚肉と里芋のみぞれ餡かけ
- 天麩羅盛り合わせ 海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋
- 蟹と玉子の餡かけご飯
- 味噌汁
- 香の物
- 黒蜜ゼリー
冬の食材を使ったお料理がたくさん楽しめる松花堂膳を紹介してきます☆
水菜とシメジのお浸し
さっぱりいただける「水菜としめじのお浸し」
ゼリー状にしてあるので、水菜によく絡みます。
湯葉豆腐、海老とイクラ添え
彩り鮮やかな海老といくらをトッピングした湯葉豆腐。
わさびと一緒にいただくと味がひきしまります。
豚肉と里芋のみぞれ餡かけ
脂身の旨さがぎゅっとつまった豚肉のみぞれ餡かけ。
少し辛めのしっかりとした味付けです。
天麩羅盛り合わせ
あげたての天麩羅盛り合わせは、海老、茄子、椎茸、隠元、さつま芋
ミッキーマークのさつま芋が「れすとらん北齋」ならでは☆
蟹と玉子の餡かけご飯
ご飯は蟹と玉子たっぷりの餡かけご飯☆
とても優しい味付けです。
味噌汁
わかめときのこのお味噌汁と
香の物
大根のお漬け物もついています。
黒蜜ゼリー
デザートは黒糖ゼリー。
クリームも和風で相性抜群です!
ベリーときなこ風味のサクサクしたチョコレート菓子付き☆
色々な料理を少しずつ楽しめる「れすとらん北齋」松花堂膳。
2016年冬のメニューも味付け、素材とも種類が豊富で飽きることなく最後まで美味しくいただけます!
プライオリティシーティング対象レストランですので、東京ディズニーランドに遊びに来る予定が決まり次第、はやめのご予約がおすすめです☆
彩り豊かな和のメニューを堪能!れすとらん北齋“2016冬”松花堂膳の紹介でした。