れすとらん北齋は東京ディズニーランドのワールドバザール内にある和食のレストラン
ディズニーランドのパーク内にある唯一の和食専門店なので、ちょっと年配の方をお連れするときはもちろん、さっぱりしたものを食べたいときに便利です!
お子様ランチなどにはうどんが付いているので離乳食期な子供を連れている時にもいいですよ☆
今回はれすとらん北斎のこの冬からの新作メニューを紹介します☆
松花堂膳
十字型の仕切りの中には彩りきれいにおかずが配置されています
価格2000円
ごはんはおかわりできます☆☆
厚揚げと茄子の揚げ浸し
茄子をあげたものを厚揚げなどと一緒につゆに漬け込んだもの
鴨肉も入ってしっかりおかずです。
見た目はさっぱりめですが、しっかり味がついていて美味しかったです☆
白身魚の朴葉焼き
朴葉焼きは朴の木の葉っぱにみそと白身魚をのせて焼いたもの。
朴葉味噌は飛騨の名物料理として有名です。
大きな栗付き☆
豚肉と大根の角煮
甘くじっくりと煮込まれていてとっても美味しかったのがこちらの角煮!
今回のイチオシのおかずです☆
天麩羅 イカ、烏賊、南瓜、獅子唐
ゆず塩でさっぱりといただける天ぷら
北斎の天ぷら定食は天つゆで頂くものなので、さくっと天ぷらが頂ける塩味もなかなか良いです!
特別メニューなので、メニュー表も別刷りでした!
いろいろな味が楽しめるお食事だったので、満足しました。
れすとらん北齋のスペシャルメニューは割とお食事の当たり外れがあるのですが、今回は合格点です☆
あわせて、デザートも追加しました!
季節のデザート
定食メニューを注文するとデザートが+300円でつけることができます。
今回は季節のデザートを注文してみました。
レッドグローブ
11月16日からぶどうは巨峰からレッドグローブになっています。
紅葉が映える盛りつけ☆
巨峰とはちがい皮が薄くてむきにくいですが、皮ごと食べることもできます。
レッドグローブは輸入ものなので、秋のぶどうシーズンがちょっとはずれてしまっていても季節のデザートとして出せるのですね。
冬になると例年は苺が季節のデザートにかわります!
夏の外は暑いので、れすとらん北齋でデザート休憩によく通っていましたが、最近ちょっとご無沙汰してました。
次に行くのは年末カウントダウンの年越し御膳を食べに行くときだと思うので、楽しみにしています☆
れすとらん北齋で冬の新作!松花堂膳でした!