ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニアレストラン
ランチは11時30分から14時30分(利用時間120分)
エンパイア・グリルで11月1日から12月25日までの限定メニュー
クリスマスホリデーエンパイアランチ
いただいてきました☆
お店は外も中もクリスマスなデコレーション
店内は柔らかな暖色系の光に包まれていて落ち着いた雰囲気です。
料理を注文するとこちらの鉄板でシェフが焼いてくれるんです☆
30周年なスノーマンミッキー、ミニーの飾り付けもありました。
飲み物は
クリスマスホリデー・スペシャルノンアルコールカクテル
ジュエル・イン・ザ・スノー
価格800円
を頼みました。
残念ながらコレクタブルグラス付きは完売ということでした。(価格1600円)
オレンジジュース、アップルジュース、ローズシロップ、ストロベリーシロップ、セブンアップ入り
それに可愛いミッキーピックにブルーベリーと雪のかかったいちごが付いてます☆(ジュエルなのかな☆)
クリスマスホリデー エンパイアランチ
価格4800円
聖護院蕪とサーモンのマリネ 柚子風味のグァカモレと白人参・ビーツの淡雪仕立て
素敵なプレートにのってでてきました!
このクリスマスツリーな絵はアンバサダーホテルの外のエントランスのデコレーションをイメージして描いたものだということです。
ホワイトカカオでかかれています☆
サーモンのマリネとアボカドのソースや淡雪仕立てのドレッシングがとても合っていてさっぱりと美味しかったです☆
パン
あたたかなパンは2種類
細長いごぼう風味なパン
ライ麦天然酵母なパン
ライムなオリーブオイルとエクストラバージンオイルが付きます。
ケイジャンスパイスの香る白子のフリッター 干し鱈・スペルト小麦とモントレージャックのリゾット
斜めの線はケイジャンスパイス
美味しい揚げたての白子がリゾットの上ののっています☆
好みでスパイをつけていただきます
ピーカンナッツと茸を巻いたホロホロ鳥のパンシアード 春菊のサラダとペッパーの香るプラムと一緒に
メインはお魚料理とお肉料理のどちらかが選べます。
私はクリスマスな感じのとり肉料理を選びました☆
素敵なシェフが鉄板で焼いてくれた料理です
見た目以上に美味しくてビックリです!
お肉の隣に添えられたプラムのピューレが絶妙☆☆☆
美味しく完食しました!
お次はメインと同じくらいメインな
デザートプラッター
デザートプラッターから好きなだけデザートが選べます☆
6種類のデザートだったので6種類いただいてみました☆
右上からティラミス、ブッシュドノエル、ミッキーのバニラのムース(アルコール入り)、ショコラスフレ、リンゴのゼリー、ミニーちゃんないちごのタルトです。
おかわりいきたいところでしたが、お腹がいっぱいになってしまいました〜(笑)
どれも美味しいんです!
特に苺のタルトはフルーツたっぷりタルトもサクサクで満足なお味でした!
アンバサダーランチ↓(価格2500円+デザートプラッター700円)もたべにこようかな☆
またミニーちゃんなサクサクいちごのタルトが食べたい!
とても美味しいアンバサダーホテルのエンパイア・グリルでクリスマスホリデーランチでした☆
ランチを食べてもらったオリジナルピンはこちら(11月1日から12月19日まで(数に限りがあります))