東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルの食事が楽しめるホテルミラコスタのメインダイニングレストランです。
ランチタイムには、季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントにあわせたスペシャルメニューも提供。
今回は東京ディズニーシー2017年早春のスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」スペシャルランチコース前期を紹介します!
オチェーアノ“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース前期
価格5150円
販売期間:2017年1月6日から2月14日
提供時間:11時30分から14時30分
鴨胸肉のロースト アンディーヴとナッツのサラダ仕立て レッドカラント風味のレムラードソース
コンキリエと彩り野菜のミネストローネ
イトヨリ鯛のポワレ ワカメと大麦のカルドソ フェンネルのフォームと共に(+800円で「ロブスター」を追加可能
または
牛フィレのグリル 筍ソース セロリアークのピュレを添えて (+1,000円で魚料理、肉料理共にいただけます
ピスタチオのクリーム チェリーとクランベリーのコンフィチュール ミルクティーアイスを添えて
コーヒーまたは紅茶
鴨胸肉のロースト アンディーヴとナッツのサラダ仕立て レッドカラント風味のレムラードソース
前菜は鴨肉のロースト。
アンティーヴ(チコリー)とナッルのサラダ仕立て。
春らしく色鮮やかなレッドカラント風味のレムラードソースでいただきます。
パン
パンは2種類
熟成されたバケットと米粉のパン。
コンキリエと彩り野菜のミネストローネ
あたたかなスープは貝殻状のパスタ「コンキリエ」と彩り野菜のミネストローネ。
ジェノバ(バジル)ソースも効いています☆
イトヨリ鯛のポワレ ワカメと大麦のカルドソ フェンネルのフォームと共に
メインの魚料理は「イトヨリ鯛のポワレ ワカメと大麦のカルドソ フェンネルのフォームと共に」
泡立てたフェンネルとイトヨリ鯛のポワレの下には大麦のカルドソ(雑炊)。
あさりなどの出汁がよく効いたカルドソと鯛のポワレがよくあいます。
ピスタチオのクリーム チェリーとクランベリーのコンフィチュール ミルクティーアイスを添えて
デザートはスウィートダッフィーならではのかわいいデコレーション。
スウィート・ダッフィーのテーマ「Duffy Brings Love」とかかれたプレートにはハートとダッフィーの足型☆
ハート型のケーキはパイの上にピスタチオのクリーム、チェリーとクランベリーのコンフィチュール。
ダッフィーの足型はミルクティーアイスに紅茶のスポンジケーキが付けられふわふわなダッフィーのように☆
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
オチェーアノ“スウィート・ダッフィー2017”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2017年1月6日から3月17日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
オチェーアノでは“スウィート・ダッフィー”デザインのスーベニアグラス付きのソフトドリンクも提供。
マンゴージュース、アップルジュース、クランベリージュース、ストロベリーシロップ入り。
黄色いダッフィーカラーのソフトドリンクです☆
ランチタイムをショーの時間帯に合わせれば
TDS15周年グランドフィナーレのスペシャルショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー〜シャイン・オン!〜」をテラス席から観賞することができます。
ショーを見渡すことができるので、カイトや
シャボン玉がハーバー全体を舞う様子をたっぷり楽しむことができます。
“スウィート・ダッフィー”期間ならではのかわいいランチコース。
パーク内のスペシャルメニューもかわいいものばかりですが、ゆったりといただけるランチコースもおすすめです!
ダッフィーの足型デザートがかわいい☆オチェーアノ“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース前期の紹介でした。