東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
豪華客船「S.S.コロンビア号」 のBデッキ(3階)にあるレストランで、名物のローストビーフを中心にしたアラカルトメニューと、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年早春“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ グランドフィナーレ”期間に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します!
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ グランドフィナーレ”スペシャルコース
販売期間 2016年12月26日から2017年3月17日
- 白インゲン豆とポテトのクリームスープ
- 帆立貝とズワイ蟹のアスピックとクスクス
- ローストビーフ、粒マスタードソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き 粒マスタードソースとブールブランソース
- パン
- グラスデザート
+1,000円で、TDS15周年ミッキーデザインコレクタブルスプーンを付けることができます。
ランチ価格
スープまたはアペタイザーを選択
【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,390/(140g)¥4,010/(190g)¥4,630
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,760/(140g)¥4,380/(190g)¥5,000
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥4,630
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,000
ディナー価格
【ローストビーフ(g)をお選びの場合】(90g)¥4,110/(140g)¥4,730/(190g)¥5,350
【ローストビーフとオマール海老をお選びの場合】¥5,350
白インゲン豆とポテトのクリームスープ
前菜は白いんげん豆とポテトの真っ白なスープ。
鮮やかなビーツのソースがかけられています。
まぜるとピンク色のきれいなスープに☆
帆立貝とズワイ蟹のアスピックとクスクス
アペタイザーは帆立貝とずわい蟹のアスピック(ブイヨンゼリー)
色鮮やかなお野菜と一緒にいただけます。
パン
食事に合わせていただけるパンは2種類。
おかわりもいただけます。
ローストビーフ、粒マスタードソース
メインのローストビーフのソースは粒マスタードソース。
少しだけ辛めのソースがローストビーフのお肉の旨みと甘みを引き出してくれます。
付け合わせはハート型のラビオリです☆
グラスデザート
グラスデザートは2品から選択出来ます。
- チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
- ミックスベリートライフル
- アップルパイ仕立て
- アセロラゼリー&ライチーシャーベット
ソフトドリンクの種類を変更することもできるので、あたたかい紅茶やコーヒーといただきたいグラスデザート。
2つの味が楽しめるのが嬉しいですね☆
ソフトドリンクのチョイス
東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサー「KIRIN(キリン)」が提供する「S.S.コロンビアダイニングルーム」では、ソフトドリンクメニューも充実。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
の中から、種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”もついにグランドフィナーレ!
とっておきのおしゃれなコースをいただいて、アニバーサリーイヤーを楽しんでください☆
お洒落なコースで15周年を満喫!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ グランドフィナーレ”スペシャルコースの紹介でした。