ディズニーアンバサダーホテルにあるブッフェスタイルレストラン「シェフ・ミッキー」は各テーブルにミッキーたちが遊びに来てくれるキャラクターグリーティングレストラン。
和洋揃った美味しいブッフェメニューも魅力☆
今回はそんな「シェフ・ミッキー」の2017年早春のスペシャルブッフェを紹介します!
シェフ・ミッキー「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」
ランチブッフェ/ディナーブッフェ
【ランチブッフェ】11:30~15:00 (キャラクター出演は15:30まで)
大人(13歳以上)4,120円 中人(7~12歳)2,840円 小人(4~6歳)1,860円
【ディナーブッフェ】17:00~22:00 (キャラクター出演は22:30まで)
大人(13歳以上)4,900円 中人(7~12歳)3,430円 小人(4~6歳)円2,450
販売期間 2017年1月6日から3月17日
キャラクターグリーティング
シェフ・ミッキーの醍醐味が各テーブルにまわってきてくれるミッキーたちとのグリーティング☆
シェフオリンピック金メダルを首にかけたシェフのミッキー☆
高いシェフハットと清潔感のあるコスチュームで、ゲストをもてなしてくれます!
キラキラとしたピンク色のエプロン姿がかわいいミニーちゃん♡
黄色いシャツと青色のベストが爽やかでかわいいドナルド!
ふわふわなドナルドと間近であえます☆
紫色のウェイトレス風コスチュームのデイジー
グラデーションのきいた光沢感のある素材できれいです☆
デザートメニュー
ディズニーアンバサダーホテルのキャラクタールームをモチーフにしたデザインがお洒落なスペシャルブッフェ。
デザートコーナーにはミッキールームとミニールームデザインのデコレーション☆
ティラミス
定番のティラミスには2月6日に新客室がオープンしたチップ&デール☆
ココナッツムースタルト
同じく2月6日に新客室がオープンしたスティッチをイメージしたケーキも!
スティッチの舞台ハワイらしいココナッツムースタルトです。
ストロベリーショートケーキ
冬の味覚のいちごがたっぷりのショートケーキ。
リンゴとナッツのチョコレートケーキ
濃厚チョコレートが美味しいリンゴとナッツのチョコレートケーキ。
リコッタチーズとマンダリンオレンジのケーキ
リコッタチーズケーキに、色鮮やかなマンダリンオレンジのトッピング!
チップ&デールルームのデコレーションと
スティッチルームのデコレーションも☆
ストロベリーチーズケーキ
ミッキーマークがかわいいストロベリーチーズケーキ。
抹茶のシフォンケーキ
ふわふわ食感の抹茶のシフォンケーキ。
マンゴームース
カップデザートは星のナタデココがトッピングされたマンゴームース。
カップケーキ
彩りも綺麗なカップケーキ。
チョコレートバナナ
お子様に人気のチョコレートバナナも!
フルーツコーナー
メロン、オレンジ、グレープフルーツ
ぶどうの4種類のフレッシュフルーツが並びます。
ゼリー(オレンジ・ストロベリー)
ゼリーはオレンジとストロベリーの2種類。
ジェリービーンズ・ラムネ・ポップコーン
楽しいお菓子コーナーはジェリービーンズとラムネ、ポップコーン。
マシュマロ・ワッフル・チュロス
エイワのくまのプーさんマシュマロも!
見た目にも楽しめるデザートコーナーでした☆
パンコーナー
種類も豊富なパンコーナー
クロワッサン
お食事に合わせていただきたいクロワッサン。
チョコレートデニッシュ
定番メニューのチョコレートデニッシュ。
メロンパン
プチサイズのメロンパン。
麦芽ロール
ヘルシーな麦芽ロールと
バターロール
シンプルなバターロール。
ほうれん草ロール
ほうれん草を練り込んだロールパンと
バケット
小麦の香ばしさが口に広がるバケット。
スウィートポテトデニッシュ
デザート感覚でいただけるスウィートポテトデニッシュも!
コールドメニュー(冷菜メニュー)
前菜としていただきたいコールドメニュー。
サラダコーナー
ガーデンサラダ、キュウリ、チェリートマト、海藻サラダ、コーンサラダ、ベジタブルスライスなど。
ガーリックシュリンプ
にんにくで旨みが引き出されたガーリックシュリンプ。
サツマイモのサラダ
甘さ引き立つサツマイモのサラダ。
彩り野菜のピクルス
さっぱりいただけるピクルス。
チーズのムース
スティッチとスクランプ風のチーズのムース。
カプレーゼ
ミニトマトとバジルの相性が抜群のカプレーゼ。
スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
脂ののったスモークサーモンのサラダ。
パスタサラダ
さっぱりトマトベースのパスタサラダ。
シーフードマリネ アセロラジュレ
ピンク色のアセロラジュレがお洒落なシーフードマリネ。
ポーク ツナソース
ツナソースのかかった冷製しゃぶしゃぶ風サラダ。
チキン ゆず胡椒ソース
ドナルドの足型の飾りがかわいいチキン☆
カツオのカルパッチョ スパイシーソース
アボカドと白髪葱のトッピングがあざやかなカツオのカルパッチョ。
ラップサンド(マグロ・チキン)
ラップサンドはマグロとチキンの2種類。
メカジキのプロヴァンス風
お洒落なグラス入りメカジキの前菜。
ホットメニュー(温菜)
メイン料理の温菜メニュー
パンケーキ
スペシャルメニューはミッキーのパンケーキ☆
バター、ホイップクリーム、チョコレートスプレー
ミックスベリーソース、シロップ、レモンソースをお好みでかけていただきます。
シェフ・ミッキーの看板メニューです☆
ポーク トロピカルフルーツソース
スティッチの舞台ハワイ風なトロピカルソースでいただくポーク料理。
温野菜
彩り鮮やかなスチームベジタブル。
サーモン レモンジンジャークラスト
レモンジンジャークラストのトッピングされたサーモン。
白身魚 アーモンドソース
香ばしい白身魚のスチーム。
シーフード クラムソース
たっぷりシーフードメニューも!
温野菜 フライドポテト
お子様コーナーにはフライドポテトと温野菜。
パスタ ミートソース クリームソース
クリームソースとミートソースが選べるペンネ。
チキンピラフ デミグラスソース スクランブルエッグ
自分でとろとろオムライスをつくれるコーナーも☆
フライドチキン 海老フライ
お子様に人気の海老フライとフライドチキン。
シーフードピザ ジェノベーゼソース
熱々のままいただけるピッツァ。
タコのラグーパスタ
平打ち麺をつかったラグーパスタ。
ポテトグラタン
定番ポテトグラタン。
ハンバーグ 照り焼きソース
ハンバーグは和風な照り焼きソース。
麻婆豆腐
中華コーナーは麻婆豆腐と
油淋鶏
本格的な油淋鶏。
中華粥
あっさり中華粥。
とんこつラーメン
本格的なとんこつラーメン。
熱々のスープをかけて仕上げます。
春巻き
さくさくな春巻き。
点心
点心は2種類。
コーンチャウダー
スープは濃厚なコーンチャウダー。
ハッシュドビーフ
ライスと一緒にハッシュドビーフとチキンカリーが提供されています。
キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 ~3月17日(金)
提供時間 11時30分から15時00分/17時00分から22時00分
かわいいミッキーをイメージしたスペシャルノンアルコールカクテル☆
クランベリージュース、アップルジュース 、ストロベリーシロップ入りで爽やかにいただけるドリンク。
2月6日の「チップ&デールルーム」、「スティッチルーム」オープンにあわせたかわいいキャラクターモチーフのメニューが盛りだくさんのスペシャルブッフェ。
ミッキーたちとのグリーティングはもちろん、メニューもおすすめです☆
キャラクターモチーフデザートがかわいい!シェフ・ミッキー「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の紹介でした。