東京ディズニーシーホテルミラコスタの中華料理レストラン・シルクロードガーデンでランチしてきました
シルクロードガーデン、オチェーアノの入り口近くにはクリスマスらしく素敵なツリーが飾られていました☆
そのツリーで隠れミッキー発見しましたよ〜☆
大きくて簡単な隠れミッキーです(笑)
ちなみに、シルクロードガーデンの入り口のこちらの垂れ幕にもいつも隠れミッキーがいます。
ちいさ〜く、かわいく
さらにシルクロードガーデンの中の壁にも隠れミッキーがいます☆↓
波がミッキー
シルクロードガーデンに入るとすぐ中華な赤いクリスマスツリーが飾られています☆
シルクロードガーデン・テイスティングランチ
価格2000円
平日限定 の12月のからランチメニューです☆
たくさんの種類の中華が味わえてお得なランチです!
野菜の干し海老入りあんかけ焼そば
いつもは白いごはんなのですが、12月は麺でした。
干し海老の出汁がきいた醤油ベースのあんかけをかりっと焼いたそばにたっぷりとかかっています☆
ホウレンソウの胡麻和え 花山椒風味
ほうれん草を軽く茹でたものをぴりっと辛い花山椒で味付け
白身魚のマヨネーズ風味ソース
白身魚の衣揚げにマヨネーズソース
さくさくかりっとした薄揚げでした☆
大根の蟹肉あんかけ
やわらかーく煮込んだ大根にかに肉のあんかけ
大根はちょっと味のしみ込んだものなので、蟹肉のあんかけソースも塩味で薄めの味付け
冬を感じさせる一皿です☆
三種の冷菜
冷菜の盛り合わせは
酢漬けの大根、豚肉、にんじんゼリー
豚肉おいしかったです☆
海老蒸し餃子と焼売
ミッキーシルエットのついたせいろに入っているのはぷりぷりの海老の蒸し餃子と黄色い皮の肉焼売
もう下味がしっかりついているのでそのままでもいただけます☆
イカの柚子胡椒炒め
鹿の子切りされてやわらかく食べやすくされたイカと茸を柚子胡椒でぴりっと辛めに炒めたもの
本日のデザート
さっぱり美味しいジャスミン茶ゼリー、あずき入り
フレッシュフルーツ
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
色々な味がちょっとずつ楽しめるお得なランチセット2013年12月からのテイスティングランチでした!
おまけに単品でデザートを追加☆
マンゴープリン
価格900円
マンゴープリンも頼んでみました☆
中にはマンゴーの果実たっぷりなマンゴープリンです!
ココナッツミルクもかかってさらに濃厚で美味しいデザートになっています。
いつもは月ごとにメニューが変わる特撰杏仁豆腐を頼んでしまうのですが、マンゴープリンもオススメです☆
シルクロードガーデンで12月からのテイスティングランチとマンゴープリンでした!