ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
落ち着いた店内で鉄板焼きや会席料理など和食メニューをいただくことができます。
そんな「花 Hana」では東京ディズニーランド2017年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」にあわせたスペシャルランチコースを提供中。
今回は会席コース「花絵巻」を紹介します☆
花 Hana“ディズニー・イースター2017”花絵巻前期
価格3500円
販売期間:2017年4月3日から5月9日(3月18日より提供開始)
提供時間:11時30分から14時30分
- 先付
- 前菜盛り合わせ (春野菜サラダ グリーンピースムース 黒胡麻豆腐)
- お造り
- 鰆の塩焼きと大根の博多盛り
- 海老と女鯒の天婦羅
- 鶏の治部煮と蕗の煮物
- 花見鯛の押し寿司
- 味噌椀
- 香の物
- 甘酒のブランマンジェ 桜のゼリーとソルベ添え 蓬大福
前菜盛り合わせ (春野菜サラダ グリーンピースムース 黒胡麻豆腐)
一の膳は前菜の盛り合わせ。
グリーンピースムース
なめらかなグリーンピースムース。
春らしい彩りです。
黒胡麻豆腐
あざやかな器には黒胡麻豆腐。
春野菜サラダ
トマト、かぶ、タラの芽、さつまいも
野菜はバーニャカウダと豆乳、鰹節を使用したふんわりソースでいただきます。
イースターらしいうさぎ型のさつまいもがかわいい☆
桜エビの浸し
さっぱりいただける桜エビのお浸し。
お造り
お造りはまぐろとカンパチ。
続いて二の膳。
鰆の塩焼きと大根の博多盛り
焼き物は春らしく鰆の塩焼き。
海老と女鯒の天婦羅
揚げ物は海老とメゴチの天麩羅。
鶏の治部煮と蕗の煮物
煮物は金沢の郷土料理、鶏の治部煮。
春を感じさせる蕗の煮物がトッピングされています。
花びらのにんじんもきれい☆
花見鯛の押し寿司・香の物
さくらの花びらが入った花見鯛の押し寿司。
味噌椀
お花がかわいい味噌椀も。
甘酒のブランマンジェ 桜のゼリーとソルベ添え 蓬大福
色あざやかなデザートは甘酒のブランマンジェと蓬大福。
甘酒味のブランマンジェの上には桜のゼリー、その上に桜のソルベ。
ピンク色の桜カラーがとても素敵なデザートは春にぴったりです☆
よもぎ大福には東京ディズニーランド・新スペシャルパレード「うさたま大脱走!」のドナルドの砂糖菓子が添えられています☆
花 Hana“ディズニー・イースター2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2017年4月3日から6月14日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
花 Hanaの「ディズニー・イースター」スペシャルノンアルコールカクテルはグレープジュース、サクラシロップ、カルピスウォーター、レモンジュース、クラブソーダ入り。
ドリンクにはパステルカラーのイースターエッグ(アーモンドチョコレート)がトッピングされています。
春の食材を使った会席コース「花絵巻」
「ディズニー・イースター」らしい盛りつけも楽しめます☆
ドナルドモチーフ!花 Hana“ディズニー・イースター2017”花絵巻前期の紹介でした。