東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ」
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストランです。
今回はそんな「マゼランズ」で2017年春に提供されているスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のスペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ“ディズニー・イースター2017”スペシャルコース
価格8020円
販売期間:2017年4月3日から6月14日
- スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え
- 的鯛のフリット、シャンパーニュソース
- 黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
- パン
- オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース
- ソフトドリンクのチョイス
パン
パンは少しハードタイプのライ麦のパンと米粉のパン(ミッキー)の2種類。
おかわりもいただけます。
スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え
前菜はイースターらしくウサギをモチーフにしたスイスチャードと桜海老のキッシュ。
色鮮やかなサラダに囲まれ、お花畑の中にいるウサギのようです☆
的鯛のフリット、シャンパーニュソース
魚料理は的鯛のフリット。
パンチェッタと春キャベツの上に的鯛のフリット、その上にイースターらしくうさぎの大好物の人参☆
ラタトゥイユ、アスパラが添えられています。
シャンパーニュソースとビーツでつくられた桜色の泡のソースでいただきます。
黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
メインは黒毛和牛のロースト。
赤ワインを使用したヴァンルージュソース。
季節のお野菜の付け合わせの下にはジャガイモとグリーンピースのピュレ。
赤ワインで作った塩とカシスマスタードをお好みでつけていただきます。
百合根でつくったサクラの飾り付けもかわいい☆
オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース
デザートはカラフルなイースターエッグのようなオレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース。
お皿全体が銀色のお砂糖でキラキラとしています。
お花やカラフルなソースで春らしく彩り豊かです!
ソフトドリンクのチョイス
スペシャルコースには種類を変えてのおかわりも自由(フリーリフィル)なソフトドリンクがついてきます。
- コーヒー
- 紅茶
- アイスコーヒー
- アイスティー
- コカ・コーラ
- グレープドリンク
- キリンレモン
から選択出来ます。
東京ディズニーリゾート内でも屈指の高級感あふれるレストラン「マゼランズ」
ファッショナブルな東京ディズニーシーのイースターを楽しんだ後の優雅なお食事におすすめです!
イースターならではの盛りつけも楽しめる!マゼランズ“ディズニー・イースター2017”スペシャルコースの紹介でした。