東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを一望できる店内で、ゆっくりとイタリアン料理を楽しむことができます。
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、2017年初夏のスペシャルイベント「ディズニー七夕デイズ」期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー七夕デイズ2017”ランチコース ウィッシングカード付き
価格4,940円
販売期間:2017年6月15日から7月7日
提供時間帯:ランチ
- 水蛸とツブ貝のマリネ ライムジュレと共に
- リゾーニ サーモンとホタテのジェノヴェーゼ
- 笹の葉で包んだ海老と真鯛のヴァポーレ すだちバターソース 枝豆のフォンデュータを添えて または やまゆりポークのカラメッラート スターアニスの香り パプリカのブレゼ グリーンペッパーのアクセント
- 桃のコンポートとフロマージュブランのクリーム ココナッツアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
“ディズニー七夕デイズ”スペシャルランチコースにはディズニーホテル限定のウィッシングカード付き!
ホテルミラコスタはピンク色のウィッシングカード。
チップ、デール、クラリスがデザインされています。
パン
パンはプレーンフォカッチャと国産小麦のパンの2種類。
2種類とも食事にあう美味しいパンです。
水蛸とツブ貝のマリネ ライムジュレと共に
前菜は水蛸とツブ貝を使用したマリネ。
添えられたライムジュレの他に
織姫と彦星をイメージした赤色(バラの香るソース)と青色(ブルーキュラソーのソース)のソースでいただきます。
さまざまな食感も楽しめます。
リゾーニ サーモンとホタテのジェノヴェーゼ
パスタはトマトや帆立、サーモンのジェノヴェーゼ。
お米のようなかたちをしたパスタ(リゾーニ)でさらっといただけます。
笹の葉で包んだ海老と真鯛のヴァポーレ すだちバターソース 枝豆のフォンデュータを添えて
メインは海老と真鯛のソテー。
七夕らしく笹の葉に包まれたヴァポーレを濃厚なバターソースと枝豆のフォンデュータでいただきます。
深い味わいの海老と真鯛、ソースとの相性は抜群です☆
お肉料理を選択するとやまゆりポークのカラメッラート スターアニスの香り パプリカのブレゼ グリーンペッパーのアクセントになります。
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶も提供されます。
桃のコンポートとフロマージュブランのクリーム ココナッツアイスクリーム
デザートは旬の桃のコンポートとココナッツアイスクリーム。
コンポートにはマンゴーベースのソースが入っています。
ミントの香りづけをしたお粉でデコレーションされた笹の葉とディズニー七夕デイズ2017のロゴマークが涼しげなデザートプレートです。
コーヒーまたは紅茶
あわせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー七夕デイズ2017”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,100円
販売期間:2017年6月15日から7月7日
提供時間帯:ランチ/ディナー/ライトミール
オレンジジュース、ストロベリーシロップ、ラズベリーシロップ、パッションフルーツシロップ、グレナデンシロップ、ブルーシロップ、クラブソーダ入り。
爽やかにいただける色鮮やかなノンアルコールカクテルには七夕らしく笹の葉やお星様のような砂糖菓子がトッピングされています。
食事中にハーバーで開催されている「七夕グリーティング」の鑑賞もできます☆
七夕ならではの盛り付けがかわいいコースをぜひ楽しんでくださいね!
織姫と彦星をイメージしたおしゃれなコース!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー七夕デイズ2017”ランチコースの紹介でした。