オチェーアノ

1月からリニューアル☆オチェーアノのランチコース

投稿日:

オチェーアノはホテルミラコスタにある地中海料理がいただけるレストラン

ブッフェとコースを選べるとっても優雅な気分になれるレストランです。

開催中のハート・オブ・ロマンスのスペシャルランチコースとブッフェをいただいたので、今回は1月からメニューが入れかわったランチコースをいただいてきました☆

4ディッシュコース

前菜、スープ・パスタ&リゾット、魚料理または肉料理、デザートから1品ずつの4ディッシュコースで価格3800円

前菜、魚料理または肉料理、デザートから1品ずつの3ディッシュコースで価格3000円

 

前菜

牛タンのサラダ仕立て エストラゴンマヨネーズソース

前菜は牛タンのサラダ仕立て エストラゴンマヨネーズソースをチョイス

エストラゴンソースはタラゴンを使用した甘い香りのソース

牛タンの上に彩り豊かな野菜がのった見た目にも美味しい前菜です。

他には

・シマアジのマリネ 彩り野菜とバルサミコソース

・牛タンのサラダ仕立て エストラゴンマヨネーズソース

・シェーブルチーズとパンチェッタのサラダ クルミ風味

から選べます。

 

スープ・パスタ&リゾット

春菊のリゾット 白魚のフリット添え

春菊のリゾット 白魚のフリット添えをチョイス

春菊の苦みはあまりしない、爽やかな風味のリゾットでした。

白魚のフリットがさくさくとしてとてもよいアクセントになりました。

他には

・ミネストローネ

・ゴボウのクリームスープ カプチーノ仕立て

・きのこクリームのタリアテッレ

が選べます。

 

肉料理・魚料理

牛ハツのステーキ エシャロットソース

牛ハツのステーキ エシャロットソースをチョイス

ハツはかむたびに味が広がるこりこりとしたお肉

脂身の美味しさとは違う牛の美味しさを楽しめます。

他には

・スズキのメディテレーニアン風

・タラのポアレ ブーリードソース

・子羊のナヴァラン仕立て

・鶏モモ肉のロースト マレンゴ風

から選べます。

 

デザート

りんごのタタンと赤ワインのソルベ

デザートはりんごのタタンと赤ワインのソルベ

1月のリニューアルからデザートブッフェが選べなくなりました!!

コース料理をゆっくりいただいた後にデザートだけはブッフェで美味しいケーキをいただくのが大好きだったので、この変更はかなりポイントダウンです。

また復活してくれないかなぁ、と思っています。

アルコールカクテルもオチェーアノオススメの2種類をいただきました☆

 

アルコールカクテル

パラッツォ

パラッツォ

1300円

ブルーベリー・リキュール、クレーム・ド・カシス、シードルのカクテル

パラッツォ-花

ブルーベリーとカシスにあったきれいな花がポイントです☆

 

ホワイトワインクーラー

ホワイトワインクーラー

価格1000円

白ワイン、グランマニエ、オレンジジュース、グレナデンシロップ

ホワイトワインクーラー-かざり

ミッキーの串にささったオレンジがかわいい☆

ワインですが、オレンジジュースで飲みやすいカクテルでした。

ランチコースはデザートブッフェは選べなくなってしまったので、かなり残念です。

ですが、料理全体のクオリティはディズニーリゾートのトップクラスですし、コースのメニューもかなり入れ替わったのでまたいろいろといただきたいと思います。

1月からリニューアル☆オチェーアノのランチコースでした☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆