ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
ディズニーホテル唯一の日本食レストランで、鉄板焼きや会席料理などのコース料理を中心に提供しています。

東京ディズニーランド2017年夏のスペシャルイベント“ディズニー夏祭り”期間中はお店のデコレーションも夏祭り風☆

メインショー「燦水!サマービート」に登場するドナルドと

デイジーがお出迎えしてくれます☆
今回はそんな花 Hanaで提供されている“ディズニー・夏祭り”鉄板焼きランチを紹介します。
花 Hana“ディズニー夏祭り2017”鉄板焼ランチ

価格4,900円
販売期間:2017年7月8日から8月31日
提供時間帯:昼のお食事
- 先付
- 前菜 (ハーブチキンバーベキューソース 鰯のカリカリ焼き ゴルゴンゾーラチーズ添え)
- 冷製玉蜀黍スープ
- イシモチと帆立貝のソテー レモンクリームソース
- 豆腐のサラダ
- 蒸し野菜
- ビーフテンダーロインステーキ
- 御飯 ・味噌椀・香の物
- 西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え

目の前で焼き上げてくれる鉄板焼きコース。
ゆっくりと美味しい食事を楽しめます☆
先付

先付けはさっぱりいただける金時草のおひたし。

前菜とスープは一緒に提供されます。
前菜

ハーブチキンとズッキーニのソテーはバーベキューソースで☆
鰯のカリカリ焼きはレーズンやゴルゴンゾーラチーズ、タマネギやニンニクを使用したソースでいただきます。
冷製玉蜀黍スープ

冷製のとうもろこしのスープ。
とうもろこしのピューレの上にはトマトのパウダーもアクセントでトッピングされています。
夏ならではの食材が楽しめるスープです
イシモチと帆立貝のソテー レモンクリームソース

魚料理はイシモチとホタテのグリル。
クセのないイシモチはクリームソースとの相性もバッチリ!
レモンクリームソースも添えられているのでお好みでつけていただきます。
豆腐のサラダ

サラダは絹ごし豆腐入り。
西京味噌でいただきます。
蒸し野菜

鉄板で蒸し上げられるお野菜。

冬瓜、ツルムラサキ、白マイタケ、パプリカ。
香りが広がります。
ビーフテンダーロインステーキ

続いてメインのテンダーロインステーキ。

目の前で焼き上げてくれるのが鉄板焼きコースの醍醐味。

ポン酢、たまねぎソースの2種類でいただきます。

御飯 、味噌椀 、香の物も一緒に提供されます。
西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え

ブランマンジェにはスイカの氷菓、塩バニラアイスクリームをトッピング!
スイカのスープをかけてよりさわやかにいただきます☆

豆大福にはラングドシャでできたミッキー型のうちわが添えれています。
花 Hana“ディズニー夏祭り2017”オリジナルカクテル

価格各1500円
花 Hanaでは、“ディズニー夏祭り” 期間中2種類のカクテルを提供。
夏さやか

日本酒、ライムジュース、ガムシロップ、クラブソーダ入りですっきりいただける夏さやか。
夏ほのか

夏ほのかは金魚すくいをイメージ☆
梅酒、アマレット、オレンジジュース、トニックウォーター入りの甘めのカクテルです。

焼き手さんとの会話を楽しみながらいただける花 Hanaの鉄板焼きコース。
メインの鉄板焼きはもちろん、季節の食材を使った前菜も美味しくておすすめです☆
夏を感じる前菜も魅力!花 Hana“ディズニー夏祭り2017”鉄板焼ランチの紹介でした。