東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」
ブッフェスタイルと、コーススタイルでの食事が提供されているホテルミラコスタのメインダイニング。
ランチタイムには、季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年夏のスペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」スペシャルランチコースを紹介します!
オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー” ランチコース
価格5,150円
販売期間:2017年7月8日から8月31日
提供時間帯:ランチ
・マグロのグリルとスパイス香る彩り野菜のタブレ ラム酒とドライフルーツのチャツネ
・帆立貝のオーブン焼き レモングラスと貝類のスープと共に
・イサキのポワレと茄子のフォンダン アンティボワーズソース ホワイトアスパラガスとオレンジのフォーム (+800円「オマール海老」を追加可能)
または
・牛ロースのグリル 赤ワインソース トウモロコシのミヤスを添えて (☆+1,000円で魚料理、肉料理共に提供可能)
・トロピカルフルーツムースと キャラメルチョコレートアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶
パン
パンは熟成されたバケットと米粉のパン。
お塩やオリーブオイルなどと一緒にいただきます☆
マグロのグリルとスパイス香る彩り野菜のタブレ ラム酒とドライフルーツのチャツネ
前菜はマグロのグリルとクスクスのサラダ。
マグロのタルタルは宝箱をイメージ、碇型の大根のピクルスも添えられています。
中にはカッテージチーズとドライトマトでつくられたアボカドのサルサが入っています。
中央の赤ピーマンのソースはジャック・スパロウのバンダナをイメージ。
髪飾りは、ブラックタピオカ、ざくろ、ダイコンのピクルスで再現☆
方位磁針をイメージしたクスクスのサラダの上には甘いドライフルーツとラム酒のチャツネ。
いろいろな味が楽しめる前菜です。
帆立貝のオーブン焼き レモングラスと貝類のスープと共に
魚料理は帆立貝のオーブン焼きと貝類のスープ。
ふんわり焼き上げられた帆立貝を濃厚なトマトベースのソースと一緒にいただきます。
貝のエキスがたっぷりなスープは冬瓜入りでほどよい味加減です。
レモングラスの香りが爽やかで食欲をそそります。
牛ロースのグリル 赤ワインソース トウモロコシのミヤスを添えて
メインはやわらかい牛ロースのグリル。
相性抜群の赤ワインソースでいただきます。
トウモロコシのミヤスはオレンジの香りが口いっぱいに広がります。
トロピカルフルーツムースと キャラメルチョコレートアイスクリーム
ジャック・スパロウのコンパスをイメージしたディズニー・パイレーツ・サマーらしいおしゃれなデザート。
コーティングされたエキゾチックソースがのったトロピカルフルーツムース。
船をイメージしたキャラメル風味のチョコレートアイスクリームと一緒に楽しめます。
デザートにあわせ、コーヒーまたは紅茶がいただけます。
オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間:2017年7月8日~8月31日
提供時間帯:ランチ/ディナー
“ディズニー・パイレーツ・サマー”スペシャルノンアルコールカクテルはピーチシロップ、ブルーシロップ、レモンシロップ、ソーダ入りの爽やかなソフトドリンク。
海賊姿のミッキーたちがデザインされたかわいいコレクタブルグラス付きです。
ショーの時間帯にオチェーアノで食事をいただくと、専用のテラスから“ディズニー・パイレーツ・サマー”のメインショー「パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”」を鑑賞することができます。
濡れる心配なく、ショー全体をゆっくりと楽しむことができます☆
“ディズニー・パイレーツ・サマー”らしく『パイレーツ・オブ・カリビアン』の世界観が再現されたランチコース。
びしょ濡れになってショーを楽しむのも良いですが、ゆっくりと海賊メニューを楽しみながらショーを鑑賞するのもおすすめです☆
海賊モチーフ盛りだくさん!オチェーアノ“ディズニー・パイレーツ・サマー” ランチコースの紹介でした。