ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン。
東京ディズニーシーに広がるメディテレーニアンハーバーを一望できるレストランです。
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、2017年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」期間中に提供されているスペシャルランチコースを紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコース
価格4,940円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:ランチ
鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて
銀杏とキノコとリコッタチーズのリゾット
カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ (+850円で「シーフード」を追加可能)
または
イベリコ豚ロースのグリル オールスパイスと黒ゴマの二色のソース 柿のモスタルダと共に
・ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ
・コーヒー または 紅茶
パン
パンはフォカッチャと米粉のパンの2種類。
どちらも食事に合わせやすいパンです。
鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて
前菜は鯖の炙りとホタテのスモーク。
さまざまな食感と味わい、そして彩りが楽しめます。
銀杏とキノコとリコッタチーズのリゾット
秋の食材を使用した濃厚なリゾット。
銀杏、キノコ、リコッタチーズの組み合わせも美味しい☆
イベリコ豚ロースのグリル オールスパイスと黒ゴマの二色のソース 柿のモスタルダと共に
ミディアムに焼き上げられたイベリコ豚のロースをいただけるメイン。
黒胡麻の濃厚なソース、柿の甘み、イベリコ豚の旨みがバランス良く調和しています。
さなか料理を選ぶと「カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ」になります。
+850円で「シーフード」を追加できます。
食事の後は、デザートとコーヒーまたは紅茶が提供されます。
ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ
デザートは、『リトル・マーメイド』のディズニーヴィランズ“アースラ”をイメージしたモンブランとカシスソルベ。
“ディズニー・ハロウィーン2017”のロゴと“アースラ”のシルエット、“アースラ”モチーフのモンブランがインパクトのあるデコレーションになっています。
コーヒー または 紅茶
食事に合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・ハロウィーン2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:ランチ/ディナー/ライトミール
同じく『リトル・マーメイド』のヴィランズ、アースラをイメージしたスペシャルノンアルコールカクテル。
グレープジュース、カシスシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール入りのアースラカラーなソフトドリンク。
アースラの髪のような綿菓子をとかしていただきます。
グラスにはミッキー&ミニーの他、
マレフィセントやフック船長
ハデス、アースラ
ウィックド・クイーン(女王)、ジャファーなどディズニーヴィランズたちがデザインされています。
ベッラヴィスタ・ラウンジ2017秋オリジナルカクテル
価格1600円
ベッラヴィスタラウンジでは季節のカクテルも提供。
赤ワイン、パルフェタムール、オレンジジュース、ガムシロップ、パイナップル、キウイ、ジン、グレナデンシロップ、ストロベリー、ラズベリー。
ハロウィーンらしい彩りが楽しめるワインベースのカクテルです。
ディズニー映画『リトル・マーメイド』のディズニーヴィランズ“アースラ”をモチーフにしたメニューやカクテルが楽しめるベッラヴィスタラウンジ。
ディズニーヴィランズの魅力で染まったラウンジでぜひ食事を楽しんでくださいね!
アースラモチーフ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン”はこちらで紹介しています☆