東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
メディテレーニアンハーバーを眺めながら本格的なイタリアン料理を楽しめる明るく開放的なラウンジレストランです。
そんなベッラヴィスタ・ラウンジでは季節ごとにメニューがかわるベッラヴィスタランチのほか、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したランチコースも提供中。
今回は2018年早春のスペシャルイベント“ピクサー・プレイタイム”のランチコース後期メニューを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ピクサー・プレイタイム2018”ランチコース後期
価格4,940円
販売期間:2018年2月15日~3月19日
提供時間帯:ランチ
- 鯛のスコッタートとイカのマリネ ナポレターナスタイル
- カサレッチェ トラパーニソースとスモークサーモン
- ラルドを纏った平目のインパデッラ インファリナータと共に (+850円で「シーフード」を追加可能)または 仔牛のサルティンボッカ ビーツのサルサ カルチョフィのストゥッファートを添えて
- ストロベリーとシトラスのムース タイベリーアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
パン
パンはプレーンフォカッチャと全粒粉のパン。
オリーブオイルをあわせていただきます。
鯛のスコッタートとイカのマリネ ナポレターナスタイル
『Mr.インクレディブル』をイメージした前菜。
さっぱりした鯛とイカのマリネはサラダや竹炭がぬられたバケットと一緒にいただきます。
赤パプリカとニンジンのソース(赤)、イエローパプリカのソース(黄)、にんにくやアンチョビ、白ワインヴィネガーを使用したソースも色鮮やかです。
カサレッチェ トラパーニソースとスモークサーモン
ペコリーノチーズ、サーモン、トマトなどを使ったトラパーニソースでいただくパスタ。
断面がS字型のカサレッチェ(パスタ)を使用。
よくからめていただきます☆
仔牛のサルティンボッカ ビーツのサルサ カルチョフィのストゥッファートを添えて
メインは、しっかりした味わいの(仔牛に生ハムを巻いて焼いた)サルティンボッカ。
添えられたビーツとマスタードのソースもいいアクセントに☆
お魚料理を選択すると「ラルドを纏った平目のインパデッラ インファリナータと共に」になちます。
ストロベリーとシトラスのムース タイベリーアイスクリーム
『Mr.インクレディブル』をイメージしたデザートメニュー。
インクレディブルのマスクはクッキー。
赤いパウダーでコーティングされたストロベリームースとシトラスのムースケーキ。
ココアのジュレやベリーがトッピングされています。
さっぱりしたタイベリーのアイスクリームとMr.インクレディブルの家族をイメージした5つの白ワインのフォームも黒いプレートによく映えます☆
コーヒー または 紅茶
デザートに合わせて、コーヒー、または紅茶がいただけます。
ベッラヴィスタ・ラウンジの窓際席からは“ピクサー・プレイタイム2018”で公演中のメインショー『ピクサー・プレイタイム・パルズ』をゆっくりと見ることが出来ます。
Mr.インクレディブルたちディズニー・ピクサーの人気キャラクターたちの活躍を見ながら、スペシャルランチコースをぜひ楽しんでくださいね!
後期も『Mr.インクレディブル』!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ピクサー・プレイタイム2018”ランチコースの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ピクサー・プレイタイム/ダッフィーのハートウォーミング・デイズ2018”徹底ガイド
“ピクサー・プレイタイム2018”の情報はこちらでまとめて紹介しています☆