東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを一望できるラウンジ兼イタリアンレストランです。
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で、東京ディズニーシー2017年早春のスペシャルイベント“スウィート・ダッフィー”にあわせて提供されているスペシャルランチコース前期メニューを紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース前期
価格4940円
販売期間 2017年1月6日から2月14日(2月15日からは後期メニューを提供)
提供時間 11時30分から14時30分
サーモンのスコッタートと人参のパンナコッタ リンゴと生姜のドレッシング
アサリと菜の花のリゾット カラスミのアクセント
真鯛のインパデッラ 金柑クリームソース 牛蒡のカラメッラートを添えて(+850円で「真鯛」を「ミックスシーフード」に変更可能)
または
ポークテンダーロインのアッロースト ローズマリーソース ポレンタと根菜と共に
苺のティラミス フレッシュミックスベリーとレモンシャーベット
コーヒーまたは紅茶
サーモンのスコッタートと人参のパンナコッタ リンゴと生姜のドレッシング
前菜は、表面を軽く炙ったサーモンとなめらかな人参のパンナコッタ。
りんごと生姜のドレッシングやクランブル、オリーブを使用したソースでさっぱりといただきます。
パン
パンは定番プレーンのフォカッチャと全粒粉のパン。
アサリと菜の花のリゾット カラスミのアクセント
春らしい食材を使用したアサリと菜の花のリゾット。
さっぱりといただけるリゾットにはカラスミのパウダーがアクセントで添えられています。
ポークテンダーロインのアッロースト ローズマリーソース ポレンタと根菜と共に
メインはやわらかいポークテンダーロイン!
ローズマリーソースで春らしい香りに包まれます。
魚料理を選択すると「真鯛のインパデッラ 金柑クリームソース 牛蒡のカラメッラートを添えて」となります。
苺のティラミス フレッシュミックスベリーとレモンシャーベット
デザートは「苺のティラミス フレッシュミックスベリーとレモンシャーベット」
ダッフィーの足型が描かれた筒状のラングドシャの中にはいちごのティラミス。
いちご味のスポンジケーキの上にレモンシャーベット
キャラメルとベリー風味のソース
プレートには「スウィート・ダッフィー」のテーマ「Duffy Brings Love」が描かれています。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ“スウィート・ダッフィー2017”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2017年1月6日から3月17日
提供時間 11時30分から23時00分
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニがデザインされたスーベニアグラス付きのスペシャルノンアルコールカクテル。
ベッラヴィスタ・ラウンジではジェラトーニカラーのソフトドリンクを提供。
ホワイトグレープジュース、マンゴージュース、ペアーシロップ、ブルーシロップ、カルピス、クラブソーダ入り。
かわいいスーベニアグラスは「スウィート・ダッフィー」を楽しんだ思い出のお土産におすすめです☆
東京ディズニーシー15周年のグランドフィナーレを飾るショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー シャインオン!」を鑑賞しながら食事を楽しむことも出来ます。
スウィートダッフィーと15周年アニバーサリーイベントを同時に楽しめる東京ディズニーシー。
少し足を伸ばしてホテルミラコスタで優雅にランチもおすすめです☆
ジェラトーニカラーのドリンクも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース前期の紹介でした。