東京ディズニーランドホテルのロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」
開放感のある吹き抜けのラウンジでは、東京ディズニーランドの季節イベントに連動したデザートメドレーやアフタヌーンティーセット、ディズニーキャラクターモチーフのドリンクメニューなどが提供されています。
お正月期間に合わせた“イヤーエンド&ニューイヤー2019”メニューは2018年12月26日から提供スタート!
今回は東京ディズニーリゾートのお正月デザインのデザートメドレーを紹介します☆
ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”デザートメドレー
価格2,300円
販売期間:2018年12月26日(水)~2019年1月6日(日)
提供時間帯:ランチ&スウィーツ/ディナー&カクテル
座席:77席(うちカウンター6席)
予約受付:ランチタイム「アフタヌーンティーセット」利用の方のみ事前予約(プライオリティ・シーティング)ができます。
ミカンとフロマージュブランのムース、パンケーキ(和栗クリーム)、抹茶ときなこのゼリー、白ゴマアイスが盛り付けられた華やかでお正月らしいデコレーションのデザートプレートです。
パンケーキ(和栗クリーム)
ふんわり美味しいパンケーキには相撲をとるチップとデール☆
和栗のクリームと一緒にチップとデールが大好きなナッツがトッピングされています!
白ゴマアイス
その隣には相撲を仕切る行司姿のドナルドが☆
和な白ごまアイスクリームの上に乗っています。
抹茶ときなこのゼリー
門松風のグラスデザートは上品な甘さの抹茶ときなこのゼリー。
スグリや黒豆などトッピングされています。
ミカンとフロマージュブランのムース
初日の出をイメージにしたみかんとフロマージュブランのムース。
酸味のあるみかんとフローマージュブランはほどよい甘さ☆
綿菓子で雲もイメージ☆
プレートには2019年の干支である亥(いのしし)の文字や松竹梅のデコレーションがきれいにほどこされています。
相撲をとるかわいいチップ&デール、ドナルドと美しい色彩のデザートがお正月気分を盛り上げてくれる“イヤーエンド&ニューイヤー2019”デザートメドレー。
お正月期間の東京ディズニーリゾートに遊びに来たらぜひいただきたいデザートです☆
ドナルド・チップ・デールモチーフ!ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”デザートメドレーの紹介でした。