デザートメドレー 上から

ドリーマーズラウンジ

ドナルド・チップ・デールモチーフ!ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”​デザートメドレー

投稿日:

東京ディズニーランドホテルのロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」

開放感のある吹き抜けのラウンジでは、東京ディズニーランドの季節イベントに連動したデザートメドレーやアフタヌーンティーセット、ディズニーキャラクターモチーフのドリンクメニューなどが提供されています。

お正月期間に合わせた“イヤーエンド&ニューイヤー2019”​メニューは2018年12月26日から提供スタート!

今回は東京ディズニーリゾートのお正月デザインのデザートメドレーを紹介します☆

 

ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”​デザートメドレー

 

ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”​デザートメドレー

 

価格2,300円

販売期間:2018年12月26日(水)~2019年1月6日(日)

提供時間帯:ランチ&スウィーツ/ディナー&カクテル

座席:77席(うちカウンター6席)

予約受付:ランチタイム「アフタヌーンティーセット」利用の方のみ事前予約(プライオリティ・シーティング)ができます。

 

デザートメドレー 上から

 

ミカンとフロマージュブランのムース、パンケーキ(和栗クリーム)、抹茶ときなこのゼリー、白ゴマアイスが盛り付けられた華やかでお正月らしいデコレーションのデザートプレートです。

 

パンケーキ(和栗クリーム)

 

パンケーキ(和栗クリーム)

 

ふんわり美味しいパンケーキには相撲をとるチップとデール☆

和栗のクリームと一緒にチップとデールが大好きなナッツがトッピングされています!

 

白ゴマアイス

 

白ゴマアイス

 

その隣には相撲を仕切る行司姿のドナルドが☆

和な白ごまアイスクリームの上に乗っています。

 

抹茶ときなこのゼリー

 

抹茶ときなこのゼリー

 

門松風のグラスデザートは上品な甘さの抹茶ときなこのゼリー。

スグリや黒豆などトッピングされています。

 

ミカンとフロマージュブランのムース

 

ミカンとフロマージュブランのムース

 

初日の出をイメージにしたみかんとフロマージュブランのムース。

酸味のあるみかんとフローマージュブランはほどよい甘さ☆

綿菓子で雲もイメージ☆

 

デザートメドレー

 

プレートには2019年の干支である亥(いのしし)の文字や松竹梅のデコレーションがきれいにほどこされています。

 

相撲をとるかわいいチップ&デール、ドナルドと美しい色彩のデザートがお正月気分を盛り上げてくれる“イヤーエンド&ニューイヤー2019”デザートメドレー。

お正月期間の東京ディズニーリゾートに遊びに来たらぜひいただきたいデザートです☆

ドナルド・チップ・デールモチーフ!ドリーマーズ・ラウンジ“イヤーエンド&ニューイヤー2019”​デザートメドレーの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆