ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
東京ディズニーランドで開催されているスペシャルイベントと連動したコース料理の他、アンバサダー・ランチなどを提供しています。
今回は東京ディズニーランドの冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”のエンパイア・グリル・ランチを紹介します。
エンパイアグリル“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ランチ
価格4,500円
販売期間:2018年11月1日~12月25日
提供時間帯:ランチ
サーモンのグリルマリネと根セロリのサラダ ラズベリー風味のビーツソース
キノコのクリームスープ 牛頬肉のラビオリ仕立てを浮かべて
黒鯛のグリル 柚子バターソース 軽くスモークしたカリフラワーのピュレと一緒に
または
パンチェッタを巻いた豚フィレ肉 セージの香り 西洋ごぼうのフリカッセを添えて
ピスタチオのクレームブリュレとマスカットソルベ 赤い果実のソース
コーヒー または 紅茶
パン
パンは2種類。
シュトーレンをイメージしたハードタイプのパンとチーズとブラックペッパーのフォカッチャ。
オリーブオイルなどとあわせていただきます☆
サーモンのグリルマリネと根セロリのサラダ ラズベリー風味のビーツソース
クリスマスらしく、赤と緑色が映えるお魚料理はサーモンのグリルマリネ。
根セロリのさっぱりしたサラダも添えられています。
真っ赤なラズベリー風味のビーツソースと合わせていただきます。
キノコのクリームスープ 牛頬肉のラビオリ仕立てを浮かべて
スープは香り豊かなきのこのクリームスープ。
見た目にも美しいスープには
ラビオリ風にやわらかい牛頬肉をつめた幅広パスタが浮かんでいます。
とても濃厚な味わいです☆
パンチェッタを巻いた豚フィレ肉 セージの香り西洋ごぼうのフリカッセを添えて
メインのお肉料理は「パンチェッタを巻いた豚フィレ肉 セージの香り西洋ごぼうのフリカッセを添えて」
豚フィレ肉をパンチェッタでくるっと巻いた豪華なお肉料理。
やわらかいヒレ肉と塩味の効いたパンチェッタのバランスがとれたソテーです。
お魚料理を選択すると「黒鯛のグリル 柚子バターソース 軽くスモークしたカリフラワーのピュレと一緒に」になります。
ピスタチオのクレームブリュレとマスカットソルベ 赤い果実のソース
トナカイと一緒に走るかわいいプルートがデコレーションされたデザートは「ピスタチオのクレームブリュレとマスカットソルベ 赤い果実のソース」
ドーム状のホワイトチョコレートにベリーソースをかけて仕上げてもらいます。
中はピスタチオのクレームブリュレと爽やかなマスカットソルベ、いちご☆
周りにはクランブルも添えられています。
デザートに合わせて、コーヒー または 紅茶がいただけます。
エンパイアグリル“ディズニー・クリスマス2018” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,300円
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
提供時間帯:ランチ/ディナー
エンパイアグリルの“ディズニー・クリスマス2018” スペシャルノンアルコールカクテルはみかんジュース、クランベリージュース、グレープジュース、フレッシュオレンジジュース、ガムシロップ入り。
マラスキーノチェリーとオレンジピールでギフトボックスをイメージしています☆
数量限定で“ディズニー・クリスマス2018”のメインパレード『ディズニー・クリスマス・ストーリーズ』に登場するミッキー&ミニーがデザインされたスーベニアコースターがもらえます☆
おしゃれな雰囲気の中、美味しいカリフォルニア料理が楽しめる「エンパイア・グリル」
ちょこっとパークを抜け出して、豪華なクリスマスデートのランチにぜひ利用してくださいね☆
プルート&トナカイのデザートも!エンパイアグリル“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ランチの紹介でした。