ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
鉄板焼きと会席料理のコース料理を中心に提供している和食レストランです。
今回は2017年冬に開催されている“クリスマス・ファンタジー2017”期間中に提供されている会席料理・花みやびを紹介します。
花 Hana“クリスマス・ファンタジー2017”花みやび
価格5,000円
販売期間:2017年11月1日から12月25日まで
提供時間帯:昼のお食事
- 先付
- 特選小皿九種
- 天婦羅盛り合わせ または お造り盛り合わせ
- 鮭いくら丼
- 味噌椀
- 香の物
- 苺のアイスクリーム メレンゲ飾り
先付
先付けはこだわりたまごの茶碗蒸し。
特選小皿九種
続いて、美しい器で提供される見た目にも楽しめる特選小皿九種が提供されます。
ワカサギの南蛮漬け、
ヒラメの道明寺蒸し。
やさしい味付けの餡とよくあいます。
白味噌でしっかり味つけされた西京煮。
カリフラワーのお豆腐。
クリスマスカラーのいくらのトッピングも。
さっぱりいただけるごぼう、パプリカ、里芋、きぬさやの煮物。
おひたし、
歯ごたえのよい酢モツ。
鶏肉の塩蒸しは、ねぎ塩ソースでさっぱりといただきます。
牛モモ肉の低温煮はにぎりで。
続いて、盛り合わせとご飯物、味噌椀が提供されます。
お造り盛り合わせ
お造りの盛り合わせには、まぐろ、カンパチ、アオリイカ、甘エビ。
天麩羅盛り合わせを選択することもできます。
鮭いくら丼
ご飯物は鮭、いくら、蟹の丼。
具材たっぷりのどんぶりです。
味噌椀
ごはんにあわせて嬉しい味噌椀と
香の物
香の物もついています。
苺のアイスクリーム メレンゲ飾り
デザートは「苺のアイスクリーム メレンゲ飾り」
花 Hanaらしい和なプレートには
ラズベリーの寒天、抹茶のスポンジ、いちごのアイスクリーム、板チョコ、苺、メレンゲのケーキ。
ほどよい甘さと酸味が上品な美味しいデザートです。
周りにはラズベリーのソース、クリスマスツリーのようなデコレーションも。
クリスマスを和で表現した花 Hanaの会席ランチコース “クリスマス・ファンタジー2017”花みやび。
たくさんの種類の美味しい料理を楽しめるおすすめコースです☆
クリスマスを和の食事で!花 Hana“クリスマス・ファンタジー2017”花みやびの紹介でした。
-
東京ディズニーランド“クリスマス・ファンタジー2017”徹底ガイド
東京ディズニーランド“クリスマス・ファンタジー2017”はこちらで
-
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”徹底ガイド
東京ディズニーシー“クリスマス・ウィッシュ2017”はこちらで紹介しています。