ディズニーアンバサダーホテルにある「花 Hana」
高級感のある落ち着いた店内で鉄板焼きや会席料理が提供されています。
そんな「花 Hana」では2017年の早春、新キャラクタールーム「チップ&デールルーム」、「スティッチルーム」のオープンにあわせ、キャラクタールームをモチーフにしたメニューを提供。
今回は会席料理がたのしめるランチコース「花絵巻」を紹介します☆
花 Hana キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー花絵巻
価格3500円
販売期間 2017年1月6日から2月5日
提供時間 11時30分から14時30分
- 先付
- 前菜盛り合わせ(茶碗蒸し 白子フライ 手鞠寿司)
- お造り盛り合わせ
- 鱈の柚子胡椒焼き
- 数の子と南瓜の天婦羅
- 野菜の炊き合わせ
- 鶏の炊き込みご飯
- 豆乳のパンナコッタとストロベリークーリ
まずは一の膳として先付けと前菜盛り合わせが提供されます。
先付
先付けはいくらとパプリカをのせたお豆腐。
前菜盛り合わせ(茶碗蒸し 白子フライ 手鞠寿司)
前菜は牛すじのはいった茶碗蒸し。
しょうが餡がかかっています。
白子のフライ、タラの芽、手鞠寿司、紫芋の茶巾と色鮮やかなメニューが並びます。
二の膳は
お造り盛り合わせ
お造りは鰤の炙り、鯛、甘エビ。
新鮮で口の中で旨みが広がります。
鱈の柚子胡椒焼き
焼き物は鱈の柚子胡椒焼き。
赤い粒は山桃です。
数の子と南瓜の天婦羅
五色あられの衣であげたエビの天麩羅とカボチャの天麩羅、赤パプリカの天麩羅、数の子の天麩羅。
揚げたてにレモンをかけてさっぱりいただくか、天つゆでいただきます。
野菜の炊き合わせ
旬のお野菜に蟹のあんかけをたっぷりかけた炊き合わせ。
鶏の炊き込みご飯
ごはんは鶏の炊き込みご飯です。
豆乳のパンナコッタとストロベリークーリ
デザートもミニーちゃんをモチーフにしたかわいらしいメニュー。
ミニーちゃんのリボン型ラングドシャとカップケーキ、みかんのゼリー。
豆乳のパンナコッタの上に白玉、餡子とベリーのクーリ(ソース)。
上にトッピングされたダンケルもピンク色でかわいい☆
ミニーちゃんをモチーフにした本格会席メニュー。
花 Hanaならではの手のこんだ料理を種類豊富に楽しめるおすすめコースです☆
ミニーをイメージした会席コース!花 Hana“キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”花絵巻の紹介でした。