花 Hana

春の食材を堪能!花 Hana“ディズニー・イースター2017”鉄板焼きランチ後期

投稿日:

 ビーフテンダーロインステーキ アップ

 

「花 Hana」はディズニーアンバサダーホテルにある日本料理レストラン

 

 花 Hana

 

「ディズニー・イースター」期間中はエントランスにドナルドやデイジー、うさたまたちのデコレーション☆

今回は、そんな花 Hanaでいただける「ディズニー・イースター2017」鉄板焼きランチ後期メニューを紹介します。

 

花 Hana“ディズニー・イースター2017”鉄板焼ランチ

 

価格4,900円

販売期間 2017年5月10日~6月14日

提供時間 11時30分~14時30分

 ■先付

■海老と烏賊の春巻風

■チキンガランティーヌ

■ヴィシソワーズとコンソメジュレ

■鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え

■キャベツと筍のコールスロー

■焼き野菜

■ビーフテンダーロインステーキ ■御飯 ■味噌椀 ■香の物

■チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え  パッションフルーツのソース 山椒の香り

 

鉄板焼き 食材

 

鉄板焼き専用のカウンター席でもいただける鉄板焼きランチを紹介します。

 

先付

 

先付

 

先付けは春らしい桜エビと水菜のおひたし。

 

海老と烏賊の春巻風・チキンガランティーヌ・ヴィシソワーズとコンソメジュレ

 

海老と烏賊の春巻風

 

前菜は、イースターらしくたまごのような見た目のかわいらしいチキンガランティーヌ、さっぱりとした味わいのヴィシソワーズ&コンソメジュレ。

鉄板で焼き上げた海老と烏賊の春巻風。 

 

鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え

 

鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え

 

お魚のメインは鯒(コチ)と帆立貝のソテー。 

添えられたソースは白ワインと貝の出汁を使用したもの。 

 

鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え アップ

 

ふんわりとした焼き上げられた鯒とホタテにお好みでソースにつけていただきます。 

 

キャベツと筍のコールスロー

 

キャベツと筍のコールスロー

 

色鮮やかな紫キャベツと筍のコールスローサラダ。

赤柴漬けとオリーブのドレッシングが味わいを豊かにしてくれます☆ 

 

焼き野菜

  

焼き野菜

 

焼き野菜はサツマイモ、まいたけ、たまねぎ。

たまねぎはしっかり焼き上げられ甘みが◎

 

たれ

 

ポン酢やオニオンソースでいただきます。

 

ビーフテンダーロインステーキ

 

 ビーフテンダーロインステーキ

 

メインはお肉の上品な旨みが楽しめるビーフテンダーロイン。

 

ビーフテンダーロインステーキ アップ

 

レア気味に焼いてもらうのがおすすめ☆

 

ビーフテンダーロインステーキ ご飯 味噌椀 香の物

 

御飯 、味噌椀、香の物と一緒にいただきます。

 

チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え  パッションフルーツのソース 山椒の香り

 

チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え  パッションフルーツのソース 山椒の香り

 

デザートはフルーツソースがたっぷりかかったバニラアイスクリームと薄皮まんじゅう。

花 Hanaらしくほんのり山椒の香りも。

「うさたま大脱走!」のドナルドの砂糖菓子も添えられ華やかです☆

 

ワイン

 

落ち着いた和の空間で鉄板焼きや会席料理が楽しめる「花 Hana」

 

花 Hana ミッキーデコレーション

 

ディズニーホテルならではの装飾も魅力です☆

春の食材を堪能!花 Hana”ディズニー・イースター2017”鉄板焼ランチ後期の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆