「花 Hana」はディズニーアンバサダーホテルにある日本料理レストラン
「ディズニー・イースター」期間中はエントランスにドナルドやデイジー、うさたまたちのデコレーション☆
今回は、そんな花 Hanaでいただける「ディズニー・イースター2017」鉄板焼きランチ後期メニューを紹介します。
花 Hana“ディズニー・イースター2017”鉄板焼ランチ
価格4,900円
販売期間 2017年5月10日~6月14日
提供時間 11時30分~14時30分
■先付
■海老と烏賊の春巻風
■チキンガランティーヌ
■ヴィシソワーズとコンソメジュレ
■鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え
■キャベツと筍のコールスロー
■焼き野菜
■ビーフテンダーロインステーキ ■御飯 ■味噌椀 ■香の物
■チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り
鉄板焼き専用のカウンター席でもいただける鉄板焼きランチを紹介します。
先付
先付けは春らしい桜エビと水菜のおひたし。
海老と烏賊の春巻風・チキンガランティーヌ・ヴィシソワーズとコンソメジュレ
前菜は、イースターらしくたまごのような見た目のかわいらしいチキンガランティーヌ、さっぱりとした味わいのヴィシソワーズ&コンソメジュレ。
鉄板で焼き上げた海老と烏賊の春巻風。
鯒と帆立貝のソテー サフランソース アーティチョーク添え
お魚のメインは鯒(コチ)と帆立貝のソテー。
添えられたソースは白ワインと貝の出汁を使用したもの。
ふんわりとした焼き上げられた鯒とホタテにお好みでソースにつけていただきます。
キャベツと筍のコールスロー
色鮮やかな紫キャベツと筍のコールスローサラダ。
赤柴漬けとオリーブのドレッシングが味わいを豊かにしてくれます☆
焼き野菜
焼き野菜はサツマイモ、まいたけ、たまねぎ。
たまねぎはしっかり焼き上げられ甘みが◎
ポン酢やオニオンソースでいただきます。
ビーフテンダーロインステーキ
メインはお肉の上品な旨みが楽しめるビーフテンダーロイン。
レア気味に焼いてもらうのがおすすめ☆
御飯 、味噌椀、香の物と一緒にいただきます。
チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り
デザートはフルーツソースがたっぷりかかったバニラアイスクリームと薄皮まんじゅう。
花 Hanaらしくほんのり山椒の香りも。
「うさたま大脱走!」のドナルドの砂糖菓子も添えられ華やかです☆
落ち着いた和の空間で鉄板焼きや会席料理が楽しめる「花 Hana」
ディズニーホテルならではの装飾も魅力です☆
春の食材を堪能!花 Hana”ディズニー・イースター2017”鉄板焼ランチ後期の紹介でした。