ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
高級感のある落ち着いた店内で鉄板焼きや会席料理などの和食メニューが提供されています。
そんな「花 Hana」では東京ディズニーランド2017年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」にあわせたスペシャルランチコースを提供中。
今回は鉄板焼きランチコースを紹介します☆
“ディズニー・イースター2017春”鉄板焼ランチ前期
価格4,900円
販売期間:2017年4月3日から5月9日(3月18日より提供開始)
提供時間:11時30分から14時30分 11時30分~14時30分
- 先付
- ホワイトアスパラガスのムースと青りんごのアクセント サーモンマリネ添え
- 金美人参のクリームスープ
- 油目のソテー 烏賊と浅蜊入りオレンジ風味ソース
- サラダ
- 焼き野菜
- ビーフテンダーロインステーキ
- 御飯・味噌椀・香の物
- 甘酒のブランマンジェ 桜のゼリーとソルベ添え 蓬大福
先付
先付けはさっぱりといただける水菜のお浸し。
ホワイトアスパラガスのムースと青りんごのアクセント サーモンマリネ添え
イースターらしくうさぎをイメージした前菜。
白い部分はゴマとホワイトアスパラガスのムース、中央には青リンゴのアクセント、うさぎの耳もリンゴです☆
黄色いソースはサフランソースにマヨネーズをまぜたもの。
サーモンのマリネ、薔薇をイメージしたトマトのゼリー寄せが彩りを加えています。
金美人参のクリームスープ
たまごをイメージしたかわいい金美人参のクリームスープ。
ホイップした牛乳と細かく刻んだサラミをトッピングしています。
油目のソテー 烏賊と浅蜊入りオレンジ風味ソース
油目のソテー
ソースはオレンジジュースを煮詰め、貝の出汁とエシャロットなどを入れて煮込んでいます。
グリーンピースのピュレとキャベツ、その上に油目、烏賊、浅利と魚介たっぷりのメニュー。
あっさりとした味付けのメニューです。
サラダ
赤タマネギ、ビーツ、桜エビのトッピングと彩りも綺麗なサラダ。
焙煎ゴマドレッシングには海老のオイルも☆
焼き野菜
焼き野菜はレンコン、茄子、マイタケ。
ビーフテンダーロインステーキ
メインの鉄板焼きはビーフテンダーロイン。
もやしのソテー、にんにくチップとあわせていただきます。
御飯 ■味噌椀 ■香の物
鉄板焼きに合わせて、ご飯、味噌椀、香の物も。
プラス700円でご飯はガーリックライスに変更可能です。
あっさりめの味付けで鉄板焼きのお肉との相性も抜群です☆
甘酒のブランマンジェ 桜のゼリーとソルベ添え 蓬大福
色あざやかなデザートは甘酒のブランマンジェと蓬大福。
ドナルドの砂糖菓子トッピングがポイント!
甘酒味のブランマンジェの上には桜のゼリーと桜のソルベ。
よもぎ大福、抹茶と合わせたフレッシュフルーツも楽しめます。
春ほのか
価格1500円
春はオリジナルカクテルが2種類登場!
春ほのかは白ワイン、サザンカンフォート、カルピス、アップルジュース、ストロベリーシロップ入りの甘めの飲みやすいカクテル。
他に、焼酎、抹茶リキュール、緑茶、桜シロップを使用した「春さやか」も提供されています。
花 Hanaの鉄板焼きコーナーはシェフとのお話を楽しみながらゆっくりとお食事が楽しめます。
春らしい食材と盛り付けのメニューをぜひ楽しんでくださいね!
うさぎやたまごの盛りつけも楽しい!花 Hana“ディズニーイースター2017”鉄板焼きランチ前期の紹介でした。