ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」期間中はかわいいデコレーションがエントランスに☆
鉄板焼きや会席料理など和食メニューが提供されている「花 Hana」
今回はディズニー・イースター後期の会席料理・花絵巻を紹介します。
花 Hana“ディズニー・イースター2017”花絵巻後期
価格3,500円
販売期間:2017年5月10日から6月14日
提供時間:11時30分から14時30分
■先付 ■前菜盛り合わせ (蛍烏賊の旨煮 卯の花 枝豆)
■お造り
■太刀魚の塩焼き
■海老と鱚の天婦羅
■新馬鈴薯と玉葱の煮物
■煮穴子丼■味噌椀 ■香の物
■チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り
まずは一の膳が提供されます。
先付
先付けはごぼうのまろやかなムース。
いくらやごぼうのチップスがトッピングされています。
前菜の盛り合わせ
蛍烏賊の旨煮
卯の花や梅肉ソースなどでいただきます。
お造り
お造りは鯛とカツオ。
醤油やポン酢、たまり醤油、ガーリックチップス、ネギ、もみじおろしなど。
たくさんの種類の薬味がそろっていますのでお好みでつけていただけます。
続いて、二の膳が提供されます。
太刀魚の塩焼き
中央には太刀魚の塩焼き。
みょうがと大根おろし、梅などが添えられさっぱりいただけます。
海老と鱚の天婦羅
天婦羅は海老、鱚、 赤パプリカなど色鮮やかな盛り合わせです。
新馬鈴薯と玉葱の煮物
新ジャガイモと玉葱とふきの炊き合わせ。
そぼろの餡がたっぷりかかっています。
煮穴子丼
ご飯ものは煮穴子丼。
錦糸玉子がトッピングされています。
味噌椀
お食事に合わせていただきたい味噌椀と
香の物
香の物も。
チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り
デザートはフルーツソースがたっぷりかかったバニラアイスクリームと薄皮まんじゅう。
あたたかいチェリージュビレとパッションフルーツのソース、バニラアイスクリームがほどよくからまり美味しい☆
ディズニー・イースター2017のメインパレード「うさたま大脱走!」のドナルドの砂糖菓子も付いています。
隣には隠れミッキーも!
花 Hana 春さやか
花 Hanaでは、2017年は季節に合わせたカクテルを2種類ずつ提供。
「春さやか」は焼酎、抹茶リキュール、抹茶、サクラシロップ入り。
甘めだけどすっきりいただける春らしいカクテルです☆
春らしい華やかなお膳で提供される花 Hanaのディズニーイースター花絵巻。
春の食材を少しずつ、沢山の種類が楽しめます☆
春らしい華やかなお膳!花 Hana“ディズニー・イースター2017”花絵巻後期の紹介でした。