東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のアジア料理レストラン「フォレストガーデン」
アジア料理を中心としたメニューをブッフェスタイルで楽しむことができます。
そんな「フォレストガーデン」で2018年7月19日(木)から9月17日(月)まで「インド料理フェア カレーカーニバル」を開催!
ヒルトングループが誇る5人のシェフが用意した、それぞれ工夫をこらしたカレーのほか、焼き立てナンや、自家製タンドリーチキンなどの本格インド料理、デザートなど50種類以上のメニューが登場します☆
ヒルトン東京ベイ「フォレストガーデン」インド料理フェア カレーカーニバル
料金:
ランチ
(平日) 大人 3,250円 お子様4-8才 1,400円 お子様9-12才 2,050円
(土日祝) 大人 3,600円 お子様4-8才 1,400円 お子様9-12才 2,050円
ディナー
(平日) 大人 4,650円 お子様4-8才 2,050円 お子様9-12才 3,050円
(土日祝) 大人 5,100円 お子様4-8才 2,050円 お子様9-12才 3,050円
開催期間:2018年7月19日(木)から9月17日(月) ※予告なく延長する場合がございます。
開催場所:ヒルトン東京ベイ アジア料理「フォレストガーデン」
2017年に開催された人気投票イベント「カレーバトル」に続き、2018年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」を開催。
ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人のシェフが参加!
それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うようにアレンジした、5種類のカレーが登場します☆
マッサマンカレー (タイ)
シェフ:ミレニアムヒルトンバンコク ナウワラット・ウォラブットシェフ
2011年にCNNインターナショナルの「世界で最もおいしい50種類の食べ物」で1位になったことでも話題となったタイカレー「マッサマンカレー」
じゃがいもと鶏肉がじっくりと煮込まれた、野菜の旨味もぎゅっとつまった甘口のカレーです。
ベトナムチキンカレー(ベトナム)
シェフ:ヒルトンハノイオペラ リン・ズオンシェフ
まるでスープカレーのようにさらっとしているのベトナムチキンカレー。
具材はメインとなるチキンの他に、ほっくりとした甘さのさつまいもを使用しています。
ココナッツミルク、レモングラス、ナンプラーの組み合わせがベトナム料理らしい味を引き立てています。
東インドカレー (インド)
シェフ:ヒルトン東京ベイ ビールバル・シン・サジャワンシェフ
チキン、白胡麻、カシューナッツ、メロンシード、トマト、ドライオニオンペーストなど様々な食材を使用した東インドカレー。
たくさんの具材の旨味がつまった本格カレーです。
ルンダンパダンカレー (インドネシア)
シェフ:コンラッドバリ グスティ・ラナンシェフ
インドネシア料理のルンダンパダン(ココナッツミルクで牛肉を柔らかく煮込んだ料理)をカレーにアレンジ!
スパイスがとっても濃厚です
麻婆茄子カレー (日本)
シェフ:ヒルトン大阪 大浦 和之シェフ
ヒルトン大阪の大浦シェフが日本でもおなじみの中国料理「麻婆茄子」を大胆にカレーにアレンジ!
甜麺醤や豆板醤、粉山椒など中華ならではの味付けも効いています。
素揚げした夏野菜(ズッキーニ、たけのこ、パプリカ、ナス)がごろごろと入った夏にピッタリのカレーです。
「フォレストガーデン」では「インドフェア カレーカーニバル」にあわせ、他にもカレーにあう、焼き立てナンや、自家製タンドリーチキンなどの本格インド料理を種類豊富に提供。
東南アジア料理ならではのスイーツも楽しめます。
さらに中華や
寿司などアジア料理が全部で50種類以上並びます。
ヒルトンの5人のシェフが作り出す、スパイスの香り豊かなカレーと、焼き立てナンやタンドリーチキンなどが楽しめる「インドフェア カレーカーニバル」
夏に食べたいスパイシーなメニューの数々をぜひ楽しんでくださいね!
世界の絶品カレーが集結!ヒルトン東京ベイ「インド料理フェア カレーカーニバル」の紹介でした。
※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。
※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
133480
ヒルトン東京ベイ「ラウンジ・オー」では、「ハワイアン・ダイナー」フェアを開催中です。