東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「リバティ・ランディング・ダイナー」
ニューヨークの波止場にたつ機械修理屋さんでしたが、奥さんが旦那さんやお客さんに出していたメニューが好評のため、フードスタンドにリニューアル!
「リバティ・ランディング・ダイナー」として営業しています☆
(旦那さんの機械修理は裏手で営業中です!)
そんな「リバティ・ランディング・ダイナー」で提供されているのがポークライスロールとみそクリームスープ。
人気のメニュー2種を紹介します。
「リバティ・ランディング・ダイナー」グランドメニュー
販売店舗 リバティー・ランディング・ダイナー
今回はリバティ・ランディング・ダイナーで2016年冬に提供されている人気のあったかメニューを紹介します。
みそクリームスープ
価格250円
リバティ・ランディング・ダイナーの人気メニュー。
あったかでクリーミーなのに味は和風な味噌味スープ。
煮込まれた玉ねぎの甘さが引き立っています。
寒い日にパークを歩き回って冷えた体が奥から温まる人気メニューです。
ポークライスロール
価格500円
豚の薄切り肉でごはん巻いたスティックタイプで食べやすいメニュー。
甘辛い味付けと豚肉の香ばしさ、ご飯の組み合わせが絶妙です☆
ごはんはもっちりしていて、よく焼き上げられた豚の薄切り肉との食感の違いが楽しめます。
東京ディズニーシー15周年のアニバーサリーイベント「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」開催中はパッケージも特別仕様☆
他にもD’s Delightメニュー「スウィートフルーツティー」も販売している「リバティ・ランディング・ダイナー」
提供も早いので、すぐにおいしいごはんがいただけるのもポイントです☆
みそクリームスープ&ポークライスロール!「リバティ・ランディング・ダイナー」グランドメニューの紹介でした。