東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストラン!
大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。
今回は、そんな「マゼランズ」で2018年秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2018”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ「ディズニー・ハロウィーン2018」スペシャルコース“ガリオン”
価格8700円
販売店舗:マゼンランズ
販売期間:2018年9月3日から2018年10月31日
・鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え
・イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース
・黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース
・パン
・チョコレートムースケーキとカシスアイス
・コーヒーまたは紅茶
パン
パンは2種類。
ミッキーマークがかわいい米粉のパンとバケット。
どちらも風味豊かなパンです☆
鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え
色彩の美しい前菜は『白雪姫』のディズニー・ヴィランズ“女王”をイメージ。
しっかりとした味わいのマグロのタルタルとバジルのクスクスはガトー仕立て。
グラスには上品な海老のコンソメジュレ、グリンピースのエスプーマ、その上に“女王”らしくりんごのチュイール。
サラダにはさっぱりとりんごの角切りも☆
イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース
お魚料理は『アラジン』のディズニー・ヴィランズ“ジャファー”をイメージ。
ふんわり美味しいイトヨリ鯛のポワレ、シーフードのムースは相性抜群な白ワインベースのヴァンブランソースでいただきます。
付け合わせの野菜は大根、紫芋などで“ジャファー”の帽子をイメージ☆
黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース
メインは『眠れる森の美女』のディズニー・ヴィランズ“マレフィセント”をイメージ。
中央のかぼちゃのピュレの上に“マレフィセント”のツノがデコレーションされています。
黒毛和牛のローストは濃厚なヴァンルージュソース、ポルチーニ塩でいただきます。
きのこのフラン、ナス、インゲンなどお野菜もたっぷり添えられています。
チョコレートムースケーキとカシスアイス
デザートはドラゴンに変身した“マレフィセント”をイメージ。
濃厚なチョコレートムースの上にカシスとミルクのマーブルアイス、周りにはグリオットチェリーソース☆
マレフィセントらしいおしゃれなデザートメニューです。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
東京ディズニーリゾート35周年スペシャルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き
価格1,700円
販売店舗
東京ディズニーランド:マゼンランズ、マゼランズ・ラウンジ
販売期間:2018年9月3日 から2019年3月25日
グレープフルーツジュース、エルダーフラワーシロップ、ブラッドオレンジシロップ、いちごのゼリー、炭酸水入りのさっぱり美味しくいただけるスペシャルソフトドリンク。
コレクタブルグラスには東京ディズニーリゾート35周年のコスチュームを着たミッキー、
ミニーちゃん、シンデレラ城、35周年のロゴがデザインされています。
東京ディズニーシー屈指の高級レストラン「マゼランズ」
妖しくも魅力的なヴィランズをモチーフにした特別なコースをぜひ満喫してくださいね!
魅惑的なヴィランズたちをイメージ!マゼランズ“ディズニー・ハロウィーン2018”スペシャルコース“ガリオン”の紹介でした。