東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ」
東京ディズニーシーの数あるレストランの中でも指折りの高級レストラン。
店名にもなっている大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行らしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。
今回はそんな「マゼランズ」で2017年冬のスペシャルイベント“クリスマス・ウィッシュ”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ 2017冬シェフのおすすめコース”ガリオン”
価格8,020円
販売期間:2017年11月1日から2018年1月8日
- 合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え
- オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース
- 黒毛和牛のロースト、ワサビソース
- パン
- ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え
- ソフトドリンクのチョイス
クリスマスならではのアルコールメニューなども提供されています。
パン
パンはミッキーがデザインされたふんわり米粉のパンとライ麦のパン。
合鴨肉のテリーヌ、シナモン風味のマロンポタージュ添え
前菜はしっとりおいしい合鴨肉のテリーヌとシナモンの香るマロンポタージュ。
酸味のあるキウイとフランボワーズのソースとテリーヌもよくあいます☆
オマール海老とアンコウのデュエット、サフランソース
お魚のメインはオマール海老とあんこう。
さっぱりしたサフランソースでいただくと素材の味わいがしっかり感じられます。
まわりにはコリアンダーパウダー、ほうれん草とベーコンのソテーが添えられています。
黒毛和牛のロースト、ワサビソース
お肉のメインは黒毛和牛サーロインのロースト☆
山葵ソースやお塩でさっぱりいただきます。
グリーンピースとマッシュポテトでつくられたツリーや赤パプリカのヒイラギなどクリスマスらしいデコレーションも!
デザートはおしゃれなラウンドグラスにはいったプレートメニュー。
ピスタチオのパンナコッタ、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム添え
デザートメニューは濃厚なピスタチオのパンナコッタとストロベリーソースの入ったグラスデザートとバニラアイスクリーム。
こちらもクリスマスカラーの鮮やかなメニューです。
ソフトドリンクのチョイス
スペシャルセット“ガレオン”にはソフトドリンク付き。
フリーリフィルで種類を変えてのおかわりもいただけます。
東京ディズニーリゾート内でも指折りのおしゃれなレストラン。
クリスマスデートにもおすすめです!
クリスマスらしい彩りのコース!マゼランズ 2017冬シェフのおすすめコース”ガリオン”の紹介でした。