東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
東京ディズニーシーの数あるレストランの中でも屈指の高級レストラン。
高級感溢れる店内で、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。
今回はそんな「マゼランズ」で2017年秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ“ディズニーハロウィーン2017”スペシャルコース ガリオン
価格8,020円
販売期間:2017年9月1日から10月31日
販売店舗:東京ディズニーシー マゼランズ
- スモークサーモントラウトのモンブラン仕立て、ホタテのマリネ添え
- マコガレイのポワレ、白ワインソース
- 黒毛和牛のロースト、赤ワインソース
- パン
- チョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え
- ソフトドリンクのチョイス
ディズニー・ハロウィーンらしくディズニー映画の悪役たち“ディズニー・ヴィランズ”をモチーフにしたオシャレなコースメニューになっています。
パン
パンはミッキーがデザインされた米粉のパンとライ麦のパン。
スモークサーモントラウトのモンブラン仕立て、ホタテのマリネ添え
前菜はメインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」で大活躍な『眠れる森の美女』のディズニーヴィランズ“マレフィセント”をモチーフにしたメニュー。
サーモンのムースとスモークサーモンのモンブラン仕立て。
甘めに仕上げられたビーツのソースと一緒にいただきます。
マレフィセントの角や杖をトッピング。
れんげにはオマール海老のコンソメジュレとホタテのマリネ、うに☆
とても濃厚な味わいです。
マコガレイのポワレ、白ワインソース
『リトル・マーメイド』のディズニーヴィランズ“アースラ”をモチーフにしたお魚料理。
しっかりポワレされたマコガレイの上にアースラをイメージさせるタコやネギをトッピング。
白ワインのソースや山椒で味わい豊かにいただけます。
黒毛和牛のロースト、赤ワインソース
『アラジン』のディズニーヴィランズ“ジャファー”をモチーフにしたメイン。
黒毛和牛のローストは濃厚な赤ワインソースと紫色のお塩でいただきます。
赤色のパプリカと紫イモのピューレで“ジャファー”の帽子をデザイン。
炭で色づけられたコロッケも添えられています☆
チョコレートケーキ、バニラアイスクリーム添え
デザートは『ふしぎの国のアリス』のディズニーヴィランズ“ハートの女王”をイメージ。
しっとり濃厚なチョコレートケーキとバニラアイスクリーム。
“ハートの女王”らしく真っ赤なストロベリースープやハートのチョコレート、ハートのチョコレートソースでデコレーション。
色鮮やかで美しいスウィーツです。
ソフトドリンクのチョイス
スペシャルコースにはソフトドリンクもついています。
ディズニー映画の悪役たち“ディズニー・ヴィランズ”をモチーフにした一皿一皿が楽しめる マゼランズ“ディズニーハロウィーン2017”スペシャルコース ガリオン。
見た目も妖しく魅惑的なコースをぜひ楽しんでくださいね☆
ヴィランズらしい妖しく豪華な味わい!マゼランズ“ディズニーハロウィーン2017”スペシャルコース ガリオンの紹介でした。
-
東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2017”徹底ガイド