東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
ブッフェスタイルとコーススタイルが楽しめるホテルミラコスタのメインダイニング。
東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントにあわせてスペシャルメニューが提供されています。
今回はそんなオチェーアノの「ディズニー・イースター2017」スペシャルブッフェを紹介します☆
オチェーアノ「ディズニー・イースター2017」スペシャルブッフェ
提供期間:2017年4月3日から6月14日
【ランチブッフェ】
提供時間:11時30分から14時30分
大人(13歳以上) 4,200円 中人(7~12歳) 2,890円 小人(4~6歳) 1,860円
【ディナーブッフェ】
提供時間:17時00分から22時00分
大人(13歳以上)5,500円 中人(7~12歳)3,400円 小人(4~6歳)2,780円
日射しがさしこむ明るい店内でいただけるスペシャルブッフェ。
東京ディズニーシー2017年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」にあわせたデコレーションとメニューが楽しめます☆
デザート
まずは春らしいデコレーションもかわいいデザートを紹介していきます。
ティラミス
定番ティラミスにはディズニー・イースター2017のロゴとイースターバニーボンネットが描かれています。
抹茶ロールケーキ
イースターエッグのデコレーションがおしゃれなふんわり抹茶ロールケーキ。
ストロベリーショートケーキ
定番ストロベリーショートケーキ☆
スフレチーズケーキ
ディズニー・イースターデザインのスフレチーズケーキ。
苺のシャルロット
かわいいイースターエッグがデコレーションされた甘酸っぱい苺のシャルロット。
紅茶のシフォンケーキ
口の中に紅茶の香りが広がるふわふわシフォンケーキ。
サワークリームタルト
ブルーベリートッピングがたっぷりなサワークリームタルト。
ホワイトグレープゼリーとフルーツ
定番のホワイトグレープゼリーとたっぷりフルーツ。
フロマージュブランムースとアセロラゼリー
フロマージュムースに色鮮やかなアセロラゼリーをトッピング。
パンナコッタ メロンスープ
こちらも定番。
パンナコッタにメロンスープをかけた2層グラスデザート。
ライスプディングとフルーツ
ライスプディングに色とりどりのフルーツをトッピングしたカップデザート。
カスタードプディング
カスタードプリンにクリームとフルーツをトッピング。
バウムクーヘン
3種類のカラフルなバウムクーヘン。
チョコレートパスタ
スペシャルデザートは3種のソースを選んでかけられるチョコレートパスタ。
カスタード、抹茶、チョコレートのアングレースソースと幅広のチョコレートパスタ☆
バニラアイスクリーム・アールグレイアイスクリーム
アイスクリームはバニラと紅茶味。
コイン型チョコレート・こんぺいとう
子どもたちにも人気のコインチョコとこんぺいとうも☆
イースターならではのかわいいデコレーションのデザートが盛りだくさん!
デザートコーナーのおしゃれなデコレーションもぜひあわせてチェックしてみてください!
ミッキーのイースターバニーボンネットと
ミニーのイースターバニーボンネットもあざやかで素敵です☆
パン
続いて、パンコーナーを紹介してきます!
クロワッサン
料理に合わせやすいシンプルなパン。
バケット
ハードタイプのパンも。
サクラ餡ブレッド・ダークチェリーデニッシュ
春らしいサクラ餡が入ったふっくらパンとダークチェリーがたっぷりなデニッシュ。
ベーコンとポテトのブレッド・ベジタブルブレッド
もっちりしたベーコンとポテトのパンと大粒のさつまいもが入ったベジタブルパン。
お料理と合わせるのはもちろん、単品でいただいても美味しいパンがそろっています☆
温製メニュー
続いて、メインとなる温製メニュー(ホットメニュー)を紹介します!
スパイシーローストポーク
目の前で切り分けてもらうスペシャリティはペッパーソースでいただくローストポーク!
ハンバーグ チーズソース
ハンバーグは真っ白なチーズソースがけ。
コンビーフポテト・チキンナゲット
お子様に人気のコンビーフポテトとチキンナゲット。
ペンネ
ミートソースとカルボナーラソースが選べるペンネパスタ。
サーモンのソテースパイシーパプリカソース
サーモンはスパイシーなパプリカソース。
ズッキーニなどイタリア料理ならではの味付けです。
白身魚のスチーム クラムソース
蒸し魚はあっさりとしたクラムソース。
温野菜
定番のスチームベジタブル。
パプリカ、ブロッコリー、ミニトマト、ニンジンなどが色鮮やかに並びます。
ベーコンとソーセージのグリル
焼きたて熱々のベーコンとソーセージ。
ローストチキン
ヘルシーなローストチキン。
帆立貝とソラ豆のパスタ
今回のパスタは帆立貝と空豆のスパゲッティー。
チキンの煮込み
トマトベースのチキンの煮込み。
シーフードと菜の花のピラフ
春の食材である菜の花をつかったシーフードピラフ。
ハッシュドビーフ
ごはんものはごろっとしたビーフのはいったハッシュドビーフ。
ミネストローネ
スープはさっぱりめのミネストローネ。
冷製料理
続いて、前菜としていただきたい冷製メニュー(コールドメニュー)コーナー。
チーズとオリーヴのサラダ
彩りのきれいなチーズとオリーブのサラダ。
スモークホタテとカリフラワーピュレ
スプーンで提供されるスモーク帆立とカリフラワーのピュレ。
生ハムのサラダ
生ハムたっぷりのグラスサラダ。
ホワイトアスパラガスのヴルーテ
ホワイトアスパラガスのとってもなめらかなヴルーテ。
グリーンアスパラガスとフィンネルとリコッタチーズのサラダ
春が旬のグリーンアスパラガスをメインにしたサラダ。
クラブケーキ
アメリケーヌソースでいただくクラブケーキ。
ラタトゥイユと白インゲン豆
イタリアンの定番ラタトゥイユ。
スパイシーチキン ハーブソース
スパイシーな冷製チキン。
スモークサーモンとパプリカのテリーヌ
スモークサーモンとパプリカをつめた色鮮やかなテリーヌ。
冷製ポークのジンジャーサルサ
冷製ポークは辛めの味付けのジンジャーサルサソース。
アサリのパスタサラダ
アサリの出汁がきいたショートサラダパスタ。
ロブスターのサラダ
大ぶりなロブスターのサラダ。
ミニトマト、レタスと彩り野菜のサラダ
彩り豊かな生野菜がそろったサラダ。
野菜スティック、ピクルス 、スパイシーポテト、ミートパテ、パスタフリット、トルティーヤ、グリッシーニ 、クリスピーベーコンも提供されています。
種類豊富な料理がいただけるオチェーアノのスペシャルブッフェ。
ディズニー・イースターにあわせた春の食材が盛りだくさんのブッフェをぜひ楽しんでくださいね!
ファッショナブルなメニューが楽しめる!オチェーアノ“ディズニー・イースター2017”ブッフェの紹介でした。