東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルで食事を楽しむことが出来るホテルミラコスタのメインダイニング。
ランチタイムには、季節ごとにメニューの変化が楽しめるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」スペシャルランチコース前期メニューを紹介します!
オチェーアノ“ディズニー・イースター2017” ランチコース前期
価格5150円
販売期間 2017年4月3日から5月9日
提供時間 11時30分から14時30分
真鯛と天使の海老のマリネ ハーブサラダと共に キャベツのクーリとクリュスタッセのフォーム
イカのコンフィと筍のソテー パプリカの香り スパイシートマトソース
ホウボウと帆立貝のポッシェ ベーコン香るナージュ グリーンアスパラガス添え(+800円で「ロブスター」を追加可能)
または
牛フィレのグリル エシャロットソース グリーンピースのピュレとリヨネーズポテト (+1,000円で魚料理、肉料理共に注文可能)
バジルのキャンディー ミルフィーユスタイル オレンジのパルフェとフロマージュブランアイス
コーヒーまたは紅茶
真鯛と天使の海老のマリネ ハーブサラダと共に キャベツのクーリとクリュスタッセのフォーム
イースターのうさぎをイメージした前菜。
お顔部分はキャベツのピュレ、真鯛と天使の海老のマリネ。
左のお耳はサフランとヨーグルトのソース、右のお耳はアンディーブ(チコリー)の上にクスクスが乗っています。
パン
パンは熟成されたバケットと米粉のパンの2種類。
どちらもシンプルで料理に合わせやすいパンです。
イカのコンフィと筍のソテー パプリカの香り スパイシートマトソース
ホタルイカのコンフィとそのソースを使ったタケノコ。
スパイシートマトソースでいただきます。
牛フィレのグリル エシャロットソース グリーンピースのピュレとリヨネーズポテト
メインはやわらかい牛フィレのグリル。
菜の花、柑橘の香りがする衣とあわせていただきます。
グリーンピースのピュレと、ベーコンとたまねぎをはさんだリヨネーズポテトが添えられています。
バジルのキャンディー ミルフィーユスタイル オレンジのパルフェとフロマージュブランアイス
デザートはイースターバニーボンネットをイメージ!
バジルのキャンディーでミルフィーユ仕立てになっています☆
サブレ生地、フロマージュブラン、オレンジのパルフェ、柑橘をサンド。
ハイビスカスのシロップとブルーキュラソーのシロップをあわせていただきます。
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせてコーヒー、または紅茶がいただけます。
オチェーアノ“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2017年4月3日から6月14日
提供時間 11:30から14:30/17:00から22:00
オチェーアノのディズニーイースタースペシャルノンアルコールカクテルはアップルジュース、レモンシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール入り。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」メインショー『ファッショナブル・イースター』に登場するミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーがデザインされたスーベニアグラス付き。
裏面にはチップ&デールもデザインされています。
ショー公演時間にあわせてレストランを予約すれば、
オチェーアノの専用のテラス席からメインショー『ファッショナブル・イースター』の鑑賞ができます。
各バージも目の前を通りますので、イースターならではのコスチュームを着たキャラクターたちの姿をたっぷり楽しむことが出来ます!
イースターらしい華やかでかわいらしい盛りつけの料理が楽しめるオチェーアノのランチコース。
パーク内のお食事もかわいいメニューが盛りだくさんですが、少し優雅にコース料理もおすすめです☆
ファッショナブルなメニューが楽しめる!オチェーアノ“ディズニー・イースター2017”ランチコース前期の紹介でした。