東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
ブッフェスタイルと、コーススタイルでの食事が提供されているホテルミラコスタのメインダイニングです。
ランチタイムには、季節ごとにメニューがかわるオチェーアノランチコースの他、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2017年秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルランチコースを紹介します!
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコース
価格5,150円
販売期間:2017年9月1日から10月31日
提供時間帯:ランチ
チキンとマッシュルームのプレッセ マスタードヴィネグレット 青リンゴとチーズのムースと共に
ツブ貝のソテー 根菜と貝柱の焼きリゾット サフランフォーム
イトヨリ鯛のポワレ タプナードソース ナスのコンフィを添えて (+800円で「ロブスター」を追加可能)
または
仔牛のグリル 西洋ゴボウとユリネのフリカッセ エシャロットバルサミコソース(+1,000円で魚料理、肉料理共に提供)
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
コーヒー または 紅茶
パン
パンは2種類。
熟成されたバケットと米粉のパン。
岩塩やオリーブオイルと一緒にいただきます☆
チキンとマッシュルームのプレッセ マスタードヴィネグレット 青リンゴとチーズのムースと共に
前菜はダークな色合いがハロウィーンらしいチキンとマッシュルームのプレッセ。
チキンとマッシュルームのテリーヌは濃厚なソース、酸味のあるムースなどとあわせ味わい豊かにいただけます。
ツブ貝のソテー 根菜と貝柱の焼きリゾット サフランフォーム
外側がカリッと焼かれたホタテの貝柱やたまねぎ、大葉などが入ったリゾット。
ツブ貝のソテーやサフランのフォームも添えられています。
仔牛のグリル 西洋ゴボウとユリネのフリカッセ エシャロットバルサミコソース
メインはやわらかい仔牛のグリル。
仔牛のグリルの下にはニンジンのピューレ。
上に煮込まれたゴボウや百合根も☆
バルサミコとエシャロットの少し酸味の感じられるソースでいただきます。
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
デザートは『眠れる森の美女』のディズニーヴィランズ、マレフィセントをイメージしたメニュー。
マレフィセントの角のようなカシスムースのなかにはまろやかなバニラクリームも。
爽やかなシナモンアイスにはイチジクの果実も入っています。
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2017” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1,860円
販売期間 2017年9月1日~10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
マレフィセントをイメージしたスペシャルノンアルコールカクテル。
マレフィセントのお顔カラーのカクテルにはイバラモチーフのバラもデコレーションされています。
アップルジュース、マンゴージュース、ペアーシロップ、レモンジュース、ブルーシロップ、ジンジャーエール入りで甘めのカクテルです。
ショーの時間帯にオチェーアノで食事をいただくと、専用のテラスから“ディズニー・ハロウィーン”のメインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」鑑賞することができます。
妖しくも魅力的なディズニー・ヴィランズたちの姿はもちろん、招待されたかわいいミッキー&フレンズもゆっくりと見られます☆
“ディズニー・ハロウィーン”らしく『眠れる森の美女』のディズニーヴィランズ“マレフィセント”をモチーフにしたランチコース。
食事もショーも悪役尽くしなひとときをぜひ楽しんでくださいね☆
マレフィセントモチーフ!オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2017” ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2017”はこちらで紹介しています☆