シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理専門店
ホテルミラコスタのレストラン「オチェーアノ」「シルクロードガーデン」「ベッラヴィスタラウンジ」の3店舗では、2014年1月6日から「大切な人に想いを伝えよう」をテーマにした「ハート・オブ・ロマンス」というイベントを開催中です。
今回はシルクロードガーデンの「ハート・オブ・ロマンス」のランチコースと2014年2月の月替わりの特撰杏仁豆腐を紹介します☆
「ハート・オブ・ロマンス」のランチコース
季節の前菜の盛り合わせ
海老、とうもろこしペースト、イトヨリダイを豆板醤に漬けて焼いたもの、鶏肉の4種類
どれも一手間かかった前菜です。
白身魚のアボカド入り葱生姜蒸し
白身魚としいたけ、ブロッコリー、大根を葱ショウガで蒸したさっぱりした2品目
アボカドのペーストが味をまろやかにしてくれます。
魚の下のソースはわさびをきかせてあって、ちょっと和風が入った味付けでした。
イベリコ豚と季節の野菜の炒め スパイシーソース
イベリコ豚がたっぷりとはいったメインの肉料理
手前に見えるソースはガラムマサラのはいった辛いソース
そのままでいただいても、ソースを絡めて辛めにしても美味しいお得なメインでした。
お肉もボリュームがたっぷりですが、アスパラなどの野菜も多めでした。
帆立貝のアーモンド揚げ グレープフルーツソース
帆立貝にアーモンドを砕いたものをつけてあげた香ばしい美味しさの魚介料理
グレープフルーツソースの甘酸っぱさがパプリカとヤングコーンにもあいました。
海老とイカとトレビスの炒飯
海老と紋甲烏賊とトレビス(チッコリや赤レタスともいわれるイタリアのお野菜)のチャーハン
シルクロードガーデンのチャーハンはしっかりとさらさら炒めてあるので美味しいです。
レモンチーズムース イチジクと杏のソース フレッシュフルーツ添え
デザートはレモンチーズムース
イチジクと杏のソースがかかっています。
手前にはフレッシュフルーツがたっぷりと、奥にはハートオブロマンスのロゴが入ったラングドシャが添えられています。
右に見えるのはレモンバームで裂くと香りが広がります。
ティーメジャー
スーベニアにはティーメジャーがいただけます☆
「ハート・オブ・ロマンス」らしさはデザートにしか感じませんでしたが、どれも手の込んだ美味しい料理でした。
特撰杏仁豆腐
2月の杏仁豆腐は柑橘系の杏仁豆腐
自家製の通常の杏仁豆腐にレッドオレンジを混ぜた杏仁豆腐を重ねて、さらに柑橘系(オレンジの実とキンカン)のフルーツがたっぷりと添えられています。
ハッサクの果肉入りソースがたっぷりかかっていてとっても美味しいです。
3月は「抹茶と黒糖」をテーマにした杏仁豆腐だそうです!
楽しみですね!
シルクロードガーデンオリジナルカクテル
シルクロードガーデンのオリジナルカクテルもいただいてみました。
今回は「クレセントムーン」
甘露酒とグレープフルーツジュースを混ぜた青色の鮮やかなカクテルです。
もうひとつ「シンギングデューン」という桂花陳酒とアップルバレルのカクテルもあるので次回いただいてみようと思います☆
シルクロードガーデンでハートオブロマンスランチコースと2月の特撰杏仁豆腐でした☆