オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理のレストラン
レギュラーのコース料理と、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースがいただけます。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」のランチコースを紹介します☆
ミッキーとダッフィーモチーフのデザートや春らしい食材、彩りのランチコースです。
ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き
価格5970円
前菜2品、メイン、デザート、ドリンクのコースです。
販売期間は2014年4月2日から5月12日
(5月13日から6月23日はコース内容が変わります)
提供時間は11時30分から14時30分
マコガレイのマリネと帆立貝のグリル 玉葱と柚子胡椒のエミュルションと共に
前菜の一皿目はマコガレイのマリネと帆立貝のグリル 玉葱と柚子胡椒のエミュルションと共に
旬にはまだちょっと早いマコガレイのマリネと帆立貝をグリルしたサラダ
イクラや野菜で彩りがとってもきれいです。
玉葱とと柚子胡椒をエミュルション(乳化)させたものとあわせていただきます。
さっぱりといただける前菜です☆
桜海老とジャガイモのガレット 人参のピュレを添えて
前菜2品目は桜海老とジャガイモのガレット 人参のピュレを添えて
春らしい桜エビとジャガイモの細切りを円形に焼いたものに、イースターらしくにんじんのピュレをつけていただきます。
ガレットと言うには厚焼きですがまわりがカリッとしていて、にんじんのピュレとオイスターなどの甲殻類のソースと合わせていただくと絶品でした☆
牛フィレ肉のグリル モリーユ茸のソース ドライフルーツのポレンタと共に
メイン料理はお肉の牛フィレ肉のグリル モリーユ茸のソース ドライフルーツのポレンタと共にをチョイスしました。
お魚料理は「セモリナ粉を纏った 的鯛のムニエルサフランソース」です。
牛フィレ肉のグリルをモリーユ茸(アミガサタケ)でつくったソースでいただきます。
ドライフルーツをおかゆ状にした(ポレンタ)が付け合わせでついてきます。
苺入りバニラ風味のクレーム・ムースリーヌ アプリコットソルベ添え
スペシャルコースのお楽しみ、デザートは「苺入りバニラ風味のクレーム・ムースリーヌ アプリコットソルベ添え」
昨年のスプリングヴォヤッジスペシャルコースは、ミッキーたちのトランク型の容器をあけるとデザートが出てくるというサプライズ!があったのですが、今回のデザートは普通に提供されます。
ちょっと地味目な印象です。
ミッキーとダッフィーのラングドシャ、苺入りバニラ風味のクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームベースのバタークリーム) 、アプリコット(あんず)ソルベ添のデザートプレートです。
ミッキーとダッフィーはお揃いの新コスチューム
ダッフィーはカメラを首にかけていますよ☆
フレッシュフルーツとお花で春らしいデザートです!
ダッフィーの首にかかっているカメラの砂糖菓子☆
プロメテウス火山、ケープコッドの灯台、アラビアンコースト、ウォーターフロントパークなどディズニーシーの春らしい風景とスプリングヴォヤッジのロゴがチョコで描かれています。
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶もついてきます。
エッグシェイプ・ピックケース
イースターらしいたまご型のピックケースがいただけます☆
ランチコースの前期は黄緑色のミッキー型です。
つまようじ入れですね!
裏側には「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」のロゴマーク
ミッキーとダッフィーの春の旅の様子がかわいい☆オチェーアノで“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース前期の紹介でした。