ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリア料理メインのラウンジ。
通常のコース料理に加えて、ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコースがいただけます。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のランチコースを紹介します☆
ダッフィーとシェリーメイモチーフのデザートがかわいいコース料理です。
“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ” ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き
価格5770円
販売期間 2014年4月2日〜5月12日
(5月13日から6月23日はメニューが変わります)
提供時間 11時30分から14時30分
プレ・アペタイザー
まずは1口でいただけるプレ・アペタイザーから
パン
パンは3種類
シーフードのフリットミスト カリフラワーのピューレとオリーヴ風味のソースで
前菜1皿目はシーフードのフリットミスト カリフラワーのピューレとオリーヴ風味のソースで
海老などシーフードのフリット(イタリア風てんぷら)と彩り綺麗なお野菜をカリフラワーベースのピュレでいただきます。
見た目から「春」!を感じますよね☆
帆立貝のスモークとおかひじきのバベッティーネ
前菜2皿目は帆立貝のスモークとおかひじきのバベッティーネ
ホタテ貝を軽く燻したものとおかひじきのパスタ
バベッティー(リングイネ)のさらに細めのパスタ「バベッティーネ」です。
あっさりと軽めのソースなのでバベッティーネの絡みやすいパスタがよく合います。
ホロホロ鳥のロースト アスパラガスとそら豆を添えて
メインは肉料理の「ホロホロ鳥のロースト アスパラガスとそら豆を添えて」をチョイス。
魚料理は「スズキのグリルと筍の煮込み 柑橘類のフルーツの香り」でした。
ホロホロ鳥は前回のイベント「ハートオブロマンス」でオチェーアノの前菜にも使われていましたね。
食鳥の女王とも言われるキジ科の鳥だそうです☆
コクはあるけど臭みはない美味しいお肉です。
ライムシブーストとイチゴのソルベ
デザートはライムシブーストとイチゴのソルベ
ダッフィーとシェリーメイの仲良しラングドシャ、ライムのシブースト、フレッシュフルーツ、イチゴのソルベです。
ダッフィーとシェリーメイは今年の新コスチュームです。
ダッフィーがカメラを首からかけています☆
チョコレートでスプリングヴォヤッジのロゴやお花飾りがデコレーションされています☆
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶もいただけます。
エッグシェイプ・ピックケース
ベッラヴィスタラウンジの前期コースのピックケースはドナルド☆
つまようじいれです。
裏面には「ミッキーとダッフィーのスプリンヴォヤッジ」のロゴマークがついています。
“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ” スペシャルノンアルコールカクテルも頼んでみました☆
スペシャルノンアルコールカクテル
ベッラヴィスタラウンジのスペシャルノンアルコールカクテルは「フレッシュ・スプリング」
グリーンアップルシロップ、パッションフルーツシロップ、 ライムジュース、ブルーシロップ、セブンアップ
スプリングヴォヤッジのメインアートがデザインされた春らしいグラスですね☆
グラスの裏側はミラコスタのロゴマークです☆
コースもノンアルコールカクテルも春らしい食材と彩りのメニューでした!
ベッラヴィスタラウンジの“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース前期とスペシャルノンアルコールカクテルの紹介でした。