リストランテ・ディ・カナレットは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストラン
運河沿いにある貴族の邸宅のようなレストランでいただける、本格的なイタリアンピッツァは味も絶品です☆
グランド(レギュラー)メニューもたくさん用意されているのですが、今回は2014年春のスペシャルセットを紹介します!
シェフのおすすめランチコース
価格2570円
前菜、ピッツァまたはパスタ、デザート、ドリンクのセットです。
ディナーコース(3810円)では、こちらのセットに牛サーロインのタリアータまたは魚料理がつきますよ!
販売期間は2014年4月1日から2014年6月30日まで
「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」開催期間と今年からディズニーシーでもはじまる七夕イベント期間中のメニューです。
シーフードマリネとホワイトアスパラガスのムース、カクテル仕立て
コンソメゼリー、バジルで味付けをした大麦のサラダ、ホワイトアスパラガスのムース、シーフードマリネ、ミニトマトをグラスに入れた前菜
よく混ぜていただきます。
シーフードのマリネや大麦のサラダにホワイトアスパラガスのムースがよく絡んでクリーミーなのにこってりしていない美味しい前菜でした☆
桜海老のピッツァ
パスタまたはピッツァから、今回は桜海老のピッツァをチョイス
もうひとつの季節のメニューはスパゲッティーニ、桜海老とちりめんキャベツのペペロンチーノです。
パスタまたはピッツァはグランドメニューからも選べます。
日本で一番大きい電気釜で焼かれるピッツァは薄くてさくさく☆
大きくて食べきれるかな?という見た目ですが、軽いですし、味も美味しいのでしっかりといただけます。
桜海老はサクサクとした食感でスナック感覚です。
見た目も春らしくてきれいなピッツァですよ!
紅茶とマスカルポーネクリームのケーキとオレンジソルベット
マスカルポーネチーズを使い、ティラミス風の見た目ですが、紅茶風味です。
イタリアンのデザートの定番メニューをちょっとアレンジした美味しいケーキ☆
アイスはしっかりと味のついたオレンジのシャーベット(氷菓子)です。
コーヒーまたは紅茶
コーヒー、または紅茶という表記ですが、ジュースなどソフトドリンクからも選べます。
いつも混雑している人気店ですが、プライオリティシーティング対象店ですので、朝の内にパークに入ってディナーの予約をしたり、時間をずらして入店すればすんなり入店できることが多いです。
リストランテ・ディ・カナレットはディズニーシーのレストランの中でも味はトップクラスの美味しさです☆
桜海老で春っぽい☆リストラン・ディ・カナレット2014年春おすすめランチコースの紹介でした。