東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「レストラン櫻」
アメリカンウォーターフロントにある、元フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られた、東京ディズニーシー唯一の和食レストランです。
天ぷら、とんかつなど日本の定食メニューが楽しめる人気レストラン。
今回はそんな「レストラン櫻」で提供されている2019年春の「季節のうどん」を紹介します。
2019年は定番の「肉味噌胡麻うどん」がリニューアルされた「肉味噌うどん」を中心としたセットです☆
レストラン櫻"2019春季節のうどん膳”
価格1,980円
販売期間:2019年3月1日〜2019年6月2日
- 肉味噌うどん
- 金目鯛と胡麻豆腐の揚げだし
- 赤しそご飯の海苔巻き
- 抹茶ムース
肉味噌うどん
春の定番メニューとなっていた和風担々麺風メニュー「肉味噌胡麻うどん」がリニューアル。
濃厚な味付けのスープによくからまるうどんが美味しいメニュー!
肉味噌が良いアクセントになっています☆
2019年春の季節のうどん膳はサイドメニューも充実!
金目鯛と胡麻豆腐の揚げだし
ふんわり金目鯛ともっちりごま豆腐の揚げだし☆
揚げてはありますが、薄衣なのでさくっと軽い食感が楽しめます。
赤しそご飯の海苔巻き
春を感じる赤しその海苔巻き。
抹茶ムース
しっとり抹茶ムースには餡、ホイップクリーム、いちごをトッピング。
濃厚な肉味噌うどんと充実のサイドメニューが楽しめるレストラン櫻の「季節のうどん膳」
グランドメニューも充実していますが、春ならではのメニューもとてもおすすめです☆
肉味噌うどんと充実の副菜!レストラン櫻"2019春”季節のうどん膳の紹介でした。