オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理のレストラン
ブッフェ(食べ放題)タイプとコースタイプに分かれたミラコスタの看板レストランです。
コース料理はレギュラーの4ディッシュコース、3ディッシュコースと、東京ディズニーシーのスペシャルイベントと連動したスペシャルコースがいただけます。
今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」後半期間のランチコースを紹介します☆
ミニーとシェリーメイモチーフのデザートがかわいいランチコースです。
ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き
価格5970円
前菜2品、メイン、デザート、ドリンクのコースです。
販売期間は2014年5月13日から6月23日
提供時間は11時30分から14時30分
小海老とセミドライトマトのタルタル仕立て レモングラス風味のジュレとキヌアのアクセント
小エビとセミドライトマトのタルタルの上に白ワインのジュレ、まわりのスープはイエローパプリカ
トマトが強いのか酸味がかなりきつめの前菜です。。
上に散りばめられているのはキヌアという南米の穀物で栄養価が高いということで健康食品としても注目されています。
見た目は色鮮やかできれいですよね!
パン
レギュラーなやわらかい米粉のパン、ソフトフランスパンの他にオリーブとトマトのパン
オチェーアノのパン用ソースに合わせると美味しくいただけます☆
コーンとオレンジのムース サーモンのディルマリネと共に
サーモンはマリネする際にディルの香りをうつしたディルマリネ
コーンのエスプーマ(ムース状)にはオレンジの風味が効いています。
マリネとムースを混ぜ合わせていただくのですが、コーンムースの甘さとまろやかさをあわせないとマリネの酸味がきつくて食べづらいくらいでした。
1皿目の前菜に続いて両方とも酸味が強すぎたように思えます。。
牛ホホ肉の赤ワイン煮 オリーブ風味
メインはお肉料理の牛ホホ肉の赤ワイン煮をチョイスしました。
牛ホホ肉はとても柔らかくて、赤ワインのソースとあって美味しくいただけました☆
つけあわせはラタトゥーユをパスタで巻いてチーズ焼きしたもの。
オリーブ風味という名前ですが、オリーブがそのままついています。
魚料理は
マナガツオのポワレ バジル風味のアサリのブイヨンと共に
です。
チェリーとヨーグルトのムース アールグレイのアイスクリーム添え
デザートはチェリームースとヨーグルトムースのケーキ
中にも甘く煮詰めたチェリー、トッピングには生のさくらんぼがのったかわいいケーキです。
右はアールグレイの紅茶のアイスクリーム
スプリングヴォヤッジ前期コースのデザート同様、春を迎えた東京ディズニーシーの景色がチョコで描かれています。
ミニーちゃんとミニーちゃんに内緒話をするかわいいシェリーメイのラングドシャ
右下のダッフィーのカメラも食べられます☆
コースにはコーヒーまたは紅茶がついてきます。
エッグシェイプ・ピックケース
イースターらしいエッグ型のピックケースがついてきます。
後期のエッグシェイプ・ピックケースはミニーちゃん
赤い鮮やかなケースがとてもきれいです!
裏は花柄とミラコスタのマーク
豪華に見えますよね!
用途は爪楊枝(つまようじ)入れです。
今年のスーベニアのエッグシェイプ・ピックケースは大変人気なので前期同様すぐになくなってしまいそうとのことなので、お早めに!!
スペシャルノンアルコールカクテル
後期(5月13日から6月23日)はスペシャルノンアルコールカクテルも内容が変更されています☆
メロウブロッサム (アップルジュース、アプリコットピュレ、ピーチシロップ、スプライト)
黄色いジュースに黄色いお花を浮かせた可愛らしいノンアルコールカクテルでした☆
メイン料理は美味しくいただけたのですが、前菜2種がちょっとくせのある味でした。
オチェーアノは東京ディズニーリゾート内でも1,2を争う味の良さだと思うので今回はたまたまだと思うのですが、酸味があまり好きでないかたはミニーちゃんのエッグシェイプ・ピックケースがどうしても欲しい!というわけでなければ、通常のコース料理をおすすめします。
ピックケースは色味もきれいで本当にかわいいです♡
ミニーのエッグシェイプ・ピックケース付き☆オチェーアノ"ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース後期の紹介でした。