エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにある鉄板を使ったグリル料理が名物のダイニングレストラン。
そんなエンパイアグリルでは東京ディズニーランド2014年春のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のスペシャルコースが5月12日までの前期に引き続き提供されています。
今回は後期メニューのエンパイアランチを紹介します!
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ オリジナルピン付き
価格4940円
販売期間 2014年5月13日から6月23日まで
提供時間 11時30分から14時30分のランチ営業時間中です。
パン
今回はイースターバニーの好きなニンジンを練り込んだパンが用意されています☆
鰹のマリネ 醤油ドレッシング 彩り野菜サラダとコンソメゼリーを添えて
前菜の1皿目は鰹のマリネ
初鰹なので、脂のあまりのっていないさっぱりとした切り身なのでマリネに向いていますね。
ドレッシングが醤油ベースで鰹にとてもよくあいました。
コンソメボールにはミッキーがいましたよ〜☆
サーモンと豆乳のヴィシソワーズとカリフラワーのムース
脂ののったサーモンの身がさっぱりだけれどクリーミーなスープに浸った2皿目の前菜
豚フィレ肉のグリル モントレージャックのチーズクルート スパイシーハーブソース
メインはお肉料理をチョイス
柔らかい豚のフィレ肉のグリルの上にはくせのないモントレージャックチーズが焼き上げられています。
ちょっと辛めのハーブソースとあわせていただきます。
付け合わせはサルシッチャ(イタリア風ソーセージ)とニョッキ
魚料理をチョイスすると真鯛のグリルと彩り野菜のスチーム 温製タルタルソースがいただけます。
デザートブッフェ
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ前期に引き続いてデザートはカウンターブッフェです。
チョコレートとピスタチオのムース
前期に引き続き、デコレーションケーキはイースターバニーの好物の人参を必死に抜こうとしているドナルドのチョコケーキ☆
シュークリーム
赤、緑、黄色のかわいいシュークリーム
本日のデザート
本日のデザートはロールケーキでした。
フルーツタルト
イチゴとラズベリーがたっぷりなフルーツタルト☆
ティラミス
定番のイベントロゴが入ったティラミス
DISNEY’S EASTERのロゴマークはうさぎの耳がかわいいですよね〜♡
カップケーキ
カップケーキはフルーツたっぷりの4種類☆
アールグレイムース&ハニーゼリー
前期にはなかった甘さ控えめなムース
グレープフルーツムース
うさぎの耳とかわいいしっぽのグレープフルーツムース☆
ビワコンポート
さっぱりなびわのコンポート
桃のパンナコッタ
前期にはなくて、後期に登場したデザート
卵形のケースの中にパンナコッタと桃が!
かわいいですし、お味も美味しい☆
ニンジンゼリー
にんじんのような見た目のにんじんゼリーです。
デザートにはコーヒー または 紅茶がつきますよ☆
オリジナルピン
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ後期はエッグペイントに挑戦しているチップのピンバッジ
和食レストラン”花”でデールのピンバッジも提供されているのであわせて揃えたいですよね!
前期に引き続いて、カリフォルニアワインのイベントも開催中なので、お料理に合わせていただくのもおすすめです!
チップのオリジナルピン付き☆“ディズニー・イースター”エンパイアランチ後期の紹介でした☆
ディズニー・イースターのパレード、スペシャルグッズ、お土産、レストランメニューの情報はこちらでまとめています☆