東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーの運河沿いにたつイタリアンレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
ゴンドラの行き交う景色を楽しみながら本格的なイタリア料理がいただけるレストランです。
そんなリストランテ・ディ・カナレットでいただける2019春夏のシェフのおすすめセットやスープ、スパークリングカクテルを紹介します。
リストランテ・ディ・カナレット2019春夏シェフのおすすめセット
価格2,800円
販売期間:2019年3月26日から2019年9月30日
・アンティパスト・ミスト
・リングイネ、シーフードのレモンクリームソース(パスタはグランドメニューからも選択できます)
・ピーチムースとマスカルポーネアイス
のセットです。
アンティパスト・ミスト
色鮮やかな前菜の盛り合わせ。
フランボワーズとレモンをあわせたドレッシングも華やかにかけられたおしゃれな一皿。
さっぱりいただけるイワシのカルピオーネ、
上品な味わいのツナと野菜のフリッタータ、
まるでお花のように盛り付けられたクルミ入り生ハムとカボチャのサラダ。
一品一品が味わい深いアンティパストになっています☆
リングイネ、シーフードのレモンクリームソース
シェフのおすすめセットのパスタはリングイネ、シーフードとレモンのクリームソース。
海老やホタテ、貝などの出汁とほどよい酸味のレモンクリームソースが食欲をそそるパスタ。
春夏にぴったりなメニューです!
(パスタはグランドメニューからも選択できます。)
(紅茶は別注文です)
ピーチムースとマスカルポーネアイス
デザートはお花型のピーチムースと濃厚なマスカルポーネアイス。
フレッシュフルーツやトロピカルなソースもデコレーションされ春夏の気分が盛り上がります。
合わせて、前菜として楽しみたいスープと食前酒を紹介します。
シェフのおすすめのスープ
価格520円
販売期間:2019年3月26日から2019年6月2日
春のシェフのおすすめスープはチキン、野菜、たまごのチキンブイヨンベースのスープ。
出汁の効いたスープには色鮮やかな具材がたっぷりはいっています。
スパークリングカクテル(リモンチェッロ)
価格750円
販売期間:2019年3月26日から2019年9月30日
春夏のスパークリングカクテルはレモンチェッロ(リモンリキュール)を使用したカクテル。
ミントをたっぷりトッピングしてより清涼感のあるカクテルに☆
日本最大級の大きな釜で焼かれるピッツァも人気の「リストランテ・ディ・カナレット」
ミッキーがトッピングされた
ピッツァ、カナーレ・ベッロ(5種のチーズ)もおすすめです☆
おしゃれなイタリアの雰囲気を満喫しながら美味しい料理がいただける「リストランテ・ディ・カナレット」
人気レストランなので、東京ディズニーシーに遊びに来る予定が決まったら「プライオリティー・シーティング」(事前予約)をしておくのがおすすめです☆
彩り豊かなイタリア料理!リストランテ・ディ・カナレット2019春夏シェフのおすすめセットの紹介でした。