東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン「オチェーアノ」
海の世界をモチーフにした開放的な店内でブッフェやコース料理が楽しめるレストランです。
今回はそんなオチェーアノで楽しめる”ディズニー・イースター2019”ランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・イースター2019”ランチコース
価格5,500円
提供時間帯 ランチ(11:30〜14:30)
利用時間120分
座席数286席(うち個室36席)
■ポークリエットのタルトレット
■雲丹のムースと紅ズワイガニのサラダ アオサ海苔のジュレと共に
■マナガツオのポワレ ヴェルモット香るタケノコのサルサ
■仔羊のローストとアスパラガスのグリル ポテトとロックフォールチーズのピュレ
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリルと牛スネ肉のグラタン ローズマリー風味のビーフのジュ」に変更できます。
■アプリコットのコンフィチュール入りホワイトチョコレートムースとピーチソルベ
■コーヒー または 紅茶
ポークリエットのタルトレット
まずはしっかりした味わいのポークリエットのタルトレットが提供されます。
オチェーアノらしい涼し気なプレートに”ディズニー・イースター2019”のロゴがデザインされイースター気分が盛り上がります☆
パンは熟成されたバケットと米粉のパン。
オリーブオイルや岩塩などと一緒にお好みでいただきます。
雲丹のムースと紅ズワイガニのサラダ アオサ海苔のジュレと共に
前菜はウニのムースと紅ズワイガニのサラダ。
さっぱりしたアオサ海苔のジュレと一緒に風味豊かな味わいが楽しめます。
マナガツオのポワレ ヴェルモット香るタケノコのサルサ
お魚料理のメインは、マナガツオのポワレ。
香ばしくふっくらと焼き上げられたマナガツオにたっぷりなお野菜を使ったサルサソースが食欲をそそります☆
仔羊のローストとアスパラガスのグリル ポテトとロックフォールチーズのピュレ
お肉料理のメインは上質な仔羊のロースト。
旨味たっぷりな仔羊のローストはブルーチーズのピュレとの相性も抜群です!
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリルと牛スネ肉のグラタン ローズマリー風味のビーフのジュ」に変更できます。
アプリコットのコンフィチュール入りホワイトチョコレートムースとピーチソルベ
デザートは「ディズニー・イースター2019」のメインショー”Tip−Topイースター”に登場するミニーちゃんのかぶる帽子をモチーフにしたホワイトチョコレートムースとピーチソルベ。
新キャラクター”うさピヨ”もデザインされ可愛らしいデザートになっています☆
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付きます。
合わせてコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクも紹介します。
“ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク コレクタブルグラス付き
価格2,000円
提供時間帯 ランチ/ディナー
クランベリーシロップ、カルピス、アップルジュース、ソーダ入りのシュワッといただきやすいドリンクメニューです。
コレクタブルグラスの前面には同じポーズをとるミニー、デイジー、うさピヨたちがデザインされています☆
時間があえば、専用のテラス席からメインショー”Top−Topイースター”を鑑賞することができます。
メディテレーニアンハーバー全体が見渡せるのでゆったりとショーが楽しめます☆
「ディズニー・イースター」らしいおしゃれでかわいいランチコースが楽しめるオチェーアノ!
ミニー&うさピヨデザートも!オチェーアノ“ディズニー・イースター2019”ランチコースの紹介でした。