東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花"カンナ"をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストラン。
そんな「カンナ」で提供されている"ディズニー・ハロウィーン2019"期間限定のランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します。
カンナ“ディズニー・ハロウィーン2019” プレシャスカンナ
価格5,000円
提供時間帯:ランチ(11時00分から14時00分)
■胡麻を纏ったサーモンのミキュイと温泉卵 赤キャベツとリンゴのマリネ
■鯛のポワレとカブのエクラゼ アオサ香る帆立貝のジュ
■牛ランプ肉のグリル 牛蒡と大麦のブレゼ タスマニアマスタードのアクセント
■黒米のご飯
■柿のティラミスとベリーのメランジェソース 洋梨ソルベ
ハロウィーン期間にぴったりな盛り付けと秋の食材が楽しめるオシャレなコースメニューです。
胡麻を纏ったサーモンのミキュイと温泉卵 赤キャベツとリンゴのマリネ
前菜は胡麻をまとったサーモンのミキュイ。
低温でやわらかくしっとりと仕上げられたサーモン。
真ん中には温泉卵。
その上にさくっとした食感が楽しめるクルトンとキャビア。
温泉卵とサーモンをからめていただきます☆
ビーツ、ムラサキイモ、パプリカのソースでハロウィーンらしくカラフルな見た目も楽しめます。
鯛のポワレとカブのエクラゼ アオサ香る帆立貝のジュ
お魚料理は表面はカリッと中はふんわりした鯛のポワレ。
カブをペースト状にしたエクラゼとアオサの香るスープとよくあいます☆
柚子胡椒も添えられているので味のアクセントに、お好みで加えていただけます。
メインはご飯と一緒に提供されます。
牛ランプ肉のグリル 牛蒡と大麦のブレゼ タスマニアマスタードのアクセント
お肉料理は上品な味わいの牛ランプ肉のグリル。
いただきやすい脂と濃厚な赤身を醤油麹でしっかりマリネして焼き上げられた牛ランプ肉☆
香り豊かなバルサミコソース、根セロリのディップの他、竹炭のチュイールでハロウィーンをイメージしています。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
柿のティラミスとベリーのメランジェソース 洋梨ソルベ
デザートは秋らしく柿を練り込ませたティラミス。
スタイリッシュなデコレーションのティラミスとダークなプレート、紅葉が美しいメニューです☆
ベリーのソース、洋梨のソルベ、クランチも添えられバランスよくいただけます。
カンナ“ディズニー・ハロウィーン2019” スペシャルドリンク
価格1,400円
スペシャルドリンクはハロウィーンらしいオシャレなビジュアル☆
クランベリージュース、グレープジュース、ピーチネクター、バニラシロップ、ブルーシロップ入りの甘めなドリンクメニューです。
おしゃれな空間で美味しいコース料理がいただけるレストラン「カンナ」
ディズニー・ハロウィーンの気分を盛り上げてくれます☆
おしゃれなハロウィーンランチコース!カンナ“ディズニー・ハロウィーン2019” プレシャスカンナの紹介でした。